高一生物题目

要解释,不单是答案,答案是D... 要解释,不单是答案,答案是D 展开
慕辰司月
晴天回答完胜。我只能再详细解释了。
A由甲图可知,这个植物叶片在a点已经接近饱和点,但又有乙图的c点可知,这个植物叶片的最适温度是在大约35摄氏度,而不是20摄氏度。所以适当提高温度,净光合速率会增强。
B为白痴选项,乙图上面明显已经标注已经处于最适光强M。所以想再提高。此植物叶片想提升它的净光合速率也是心有余而力不足啊。
C更白痴。由乙图横竖坐标可知,在C点处,此时植物叶片已经到达顶峰,再提升温度,光合速率下降。
D答案有疑问,也不赞同晴天的回答,由图只能说明d温度比b温度适宜,而且乙图以标明此时b和d都是最适温度。具体解释要你自己问老师了。
总体来说,这道题是由排除法,都已经肯定知道的是ABC三个选项是错误的,答案是D
冰河恐龙
a 对比甲乙两个图,可以认为a点就是b点,温度提高,光合速率增强

B a和b都是m光强,20度,同样的二氧化碳浓度,所以,b点增加光强,光合速率不增大,b点就是a点

C c点已经是最适宜温度了,从图可以直接看出,提高温度,光合速率减小

D d点,温度已经饱和了,在不改变二氧化碳浓度的情况下,只能增加光强。因为,b点就是a点,d点比a(b)点的温度高,那么,相应的酶的活性也就高,产出的中间产物就多,提高光强可以及时的把这些歌中间产物变成糖类。所以d点增加光强可以提高速率
2晴天2娃娃2
A,由乙图知,光合最适温度大约35摄氏度,因此适当提高温度,光合增强
B:由甲图知M点光已经饱和,增强光照光合速率也不会增大
C:C点是最适温度,提高温度光合速率反而降低;
D:由乙图知d点温度比b点温度适宜,在b点下M光照刚好达饱和,则d点光未达饱和,因此增大光照光合速率增大