锻炼后喝蛋白粉是否有增肌作用?

锻炼肌肉后喝蛋白粉是否能增大肌肉?如果能,有没有什么不利影响?这种增肌方法对于身高发育有没有影响?本人是健身爱好者,最近买了一罐“汤臣倍健”蛋白粉,这玩意有用吗?请解答,... 锻炼肌肉后喝蛋白粉是否能增大肌肉?如果能,有没有什么不利影响?这种增肌方法对于身高发育有没有影响?本人是健身爱好者,最近买了一罐“汤臣倍健”蛋白粉,这玩意有用吗?请解答,谢谢 展开
百度网友4cea85b1a

蛋白粉是什么呢?蛋白粉,一般是采用提纯的大豆蛋白、酪蛋白、乳清蛋白(缺乏异亮氨酸)、豌豆蛋白等蛋白,或上述几种蛋白的复合加工制成的富含蛋白质的粉末,其用途是为缺乏蛋白质的人补充蛋白质,也可作为功能添加剂用于食品工业生产中。

什么健身完后要补充蛋白质呢?蛋白质的补充绝对是训练后半小时内,最好搭配快速吸收碳水化合物一起补充。因为训练后的身体如同挤干水的海绵一样,需要吸收各种营养来补充,如果此时肌肉增长的2大关键元素:蛋白质和碳水化合物及时的补充到位,肌肉就会立刻停止因为训练而分解的状态,转而变成合成肌肉组织的状态。

那蛋白粉可以增肌吗?蛋白粉是人体必需的营养物,人体的骨骼和肌肉的增长都离不开蛋白粉,长期缺乏蛋白粉会直接影响运动能力和增肌效果,尤其是在中国人高碳水、高脂肪的饮食习惯下。其次还要知道蛋白粉的分类,有乳清蛋白粉、分离乳清蛋白粉、水解乳清蛋白粉、正氮蛋白粉、酪蛋白粉、增肌粉。

个人觉得如果比较瘦,而且新陈代谢比较旺盛的话,吃增肌粉比较好,有一点脂肪的人就不建议吃了,因为增肌粉服用之后人体需要摄入碳水化合物来恢复健身训练消耗掉的糖原储备,会提高脂肪的增长几率,脂肪多的人可以吃一些像AXS男神丸这种促睾类的产品,因为增加睾丸酮分泌,也会提高肌肉合成概率,还可以抑制脂肪的堆积,对塑型瘦身有帮助。

因此看来,健身完之后和蛋白粉也是有一些效果的,但是也不可以经常使用,为了身体健康一定要饮食均衡。

六渡由佳bM

健身人员经常服用的蛋白粉,只适合健身增肌吗?它还有哪些作用呢

九方霞飞sV
蛋白粉主要成分就是蛋白质,是合成肌肉必需的成分之一,优点是价格便宜,出肌肉快,不好的影响就是炼出来的肌肉爆发力不是很好,没有食补来得好,对身高没有影响

最后,蛋白粉是分植物蛋白和动物蛋白的,动物蛋白是合成肌肉,植物蛋白是用来提高免疫力的,增肌效果不是很理想,很显然汤臣倍健是植物蛋白
追问
那我决定改买康比特乳清蛋白粉,这个可以不,还有加买的肌肉爆发力耐久力的粉
追答
可以的
百度网友85ac283
有作用,但一定要坚持