为什么人都这么现实? 很多人看我学习差,就不看重我。但我英语很好,排得上班级前几,我一旦考的很好就

为什么人都这么现实?很多人看我学习差,就不看重我。但我英语很好,排得上班级前几,我一旦考的很好就有人请教我之类,我不喜欢这样。不知为什么感觉不好受... 为什么人都这么现实? 很多人看我学习差,就不看重我。但我英语很好,排得上班级前几,我一旦考的很好就有人请教我之类,我不喜欢这样。不知为什么感觉不好受 展开
匿名用户
其实很多人都是这样的,不是说他们现实什么的,就是他们想取自己所需要的,你要想开点,好好学,英语不错也可以往这方面多努力啊,说一口流利的英文,晒死他们拉~~呵呵,
匿名用户
人总是有趋利避害的特性,按弗洛伊德的说法就是:人总是遵循“快乐原则”而活着,学习好可以让同学羡慕,家长夸奖,老师表扬,这样你也可以心情愉快。你英语考好了,不是也有这种感觉嘛,相反,你其他科目不能让别人得到表扬,从而获得快乐的体验,自然而然就这样了。尤其是学生时代,成绩在学生心中占了大部分比重,喜怒哀乐都和成绩扯上关系。
匿名用户
等你接受这些的时候就是你长大了的时候 这个社会很公平 谁让你学习差了呢.
匿名用户
这么说,看来你已经感受到这个社会的另一面了。我想说的是,知己难逢,人的一生或许只有一个或者没有朋友,但是人却不是一个独立的个体。无论怎样,无论在那个地方,我们首先要学会适应,只有适应生活,不可能是生活适应你。你说别人不看重你,你说你英语好,别的成绩不好,但是你为什么不证明给他们看,我也可以,我也能发光,一个人想要群体围着你转,首先要做好自己,不要一味抱怨别人。但是太过看重别人的眼光也不是好事,生活是自己的,我们要为自己而活,不能为了顺应他人放弃真正的自我。一个成功的人,不会在意别人的眼光,只会想怎样做最好的自己,然后,不用他去刻意讨好周边的人,而周边的人都会围过来。我能说的就这些了,其中道理自己领悟,祝你好运!
匿名用户
做自己又何必在意别人眼光