坦克的重量分布?

当代坦克的重量是如何分配的?最好能列举一辆坦克的重量分配... 当代坦克的重量是如何分配的?最好能列举一辆坦克的重量分配 展开
卓兴富

  现在坦克分成主战坦克和特殊坦克,主战坦克重量40-60吨不等有的是60以上,特殊坦克分为喷火坦克,水路坦克等,重量不限。

  轻型坦克:10-20吨 ;

  中形坦克:20-40吨 ;

  重型坦克:40吨以上。

  坦克,现代陆上作战的主要武器,有"陆战之王"之美称,它是一种具有强大的直射火力、高度越野机动性和强大的装甲防护力的履带式装甲战斗车辆,主要执行与对方坦克或其他装甲车辆作战,也可以压制、消灭反坦克武器、摧毁工事、歼灭敌方有生力量,是战争中的威力极大的武器。坦克一般装备一门中或大口径火炮(有些现代坦克的火炮甚至可以发射反坦克/直升机导弹)以及数挺防空(高射)或同轴(并列)机枪。坦克大多使用旋转炮塔,但亦少数使用固定式主炮。坦克主要由武器系统、火控系统、动力系统、通信系统、装甲车体等系统组成。

  一种全履带装甲战斗车,通常装有一门火炮和多门自动武器,具有优良的越野机动性、坚固的装甲防护、强火力和强大的突击能力,可以根据作战任务而携带穿甲弹、破甲弹、榴弹等弹药。此外一些坦克不仅可以在陆地上使用还可以在水上使用,简称水陆两栖坦克

上海频开
匿名用户
现在坦克分成主战坦克和特殊坦克,主战坦克重量40-60不等有的是60以上,特殊坦克分为喷火坦克,水路坦克等,重量不限。
以前是10-20吨 轻形 现在坦克分成主战坦克和特殊坦克,主战坦克重量40-60不等有的是60以上,特殊坦克分为喷火坦克,水路坦克等,重量不限。
以前是10-20吨 轻形
20-40吨 中形
40吨以上 重型坦克
20-40吨 中形
40吨以上 重型坦克
sakuragi520
中间两对负重轮扭杆扭力更大。在整个坦克中心上,一头一尾的负重轮扭杆扭力稍小。
匿名用户
坦克的重量平均作用在两条履带上!
fengche99631
的重量。减轻50%的话续航能力会提高多少。