一道简单高中数学题

已知直线l,经过点p(1,1),倾斜角a=六分之π(1)写出直线l的参数方程(2)设l与圆x平方+y平方=4相交于两点A,B,求点p到A,B两点的距离之积。(1)此题求出... 已知直线l,经过点p(1,1),倾斜角a=六分之π (1)写出直线l的参数方程 (2)设l与圆x平方+y平方=4相交于两点A,B,求点p到A,B两点的距离之积。

(1)此题求出来的参数方程为x=1+tcos六分之π y=1+tsin六分之π 这个应该怎么换成普通方程呢?
(2)此题答案是让直线和圆联立,解出t1乘以t2,为什么呢,在这里t作为参数有什么特殊含义呢?
手机用户57398
作A关于平面α和β的对称点M和N,连接MN,AM交平面α于D,AN交平面β于E,连接DE

△ABC周长L=AB+AC+BC=BM+CN+BC
由两点之间线段最短可以得出要使△PBC周长最小,MBCN在一条直线上。
△ABC周长L=MN=2DE
把三角形ADE另作一图,作A关于DO的对称点D', A关于EO的对称点E',连接D'O, E'O, D'D, E'E, D'E'

∵大小为60°的二面角α-l-β
∴∠DOE=60°
∴∠D'OE'=120°
D'E'=2DE
∵AO=1
∴D'O=E'O=1
易得D'E'=√3
△ABC周长L=MN=2DE=D'E'=√3

请采纳答案,支持我一下。