华为手机海思和麒麟处理器是同一种型号吗?为什么叫海思 麒麟?

学无涯老师

海思是一家公司的名字,专门生产半导体产品。麒麟则是这家公司生产的CPU的型号。

一般媒体为了突出生产厂家,就采用了“公司+型号”的叫法,比如说联发科Helio,三星猎户座等等。

扩展资料

海思发展历程:

2017年1月,麒麟960被Android Authority评选为“2016年度最佳安卓手机处理器”。

2016年10月,海思发布麒麟960,GPU较上一代提升180%,主要搭载于华为mate9

2016年2月23日,华为麒麟950荣获2016世界移动通信大会GTI创新技术产品大奖。

2015年5月,华为海思宣布与高通共同完成 LTE Cat.11试验,最高下行速率可达600Mbps。

2015年4月,海思发布麒麟935,主要搭载于华为P8高配版与荣耀7。

2015年MWC,海思发布64位8核芯片——海思麒麟930,搭载于荣耀X2、华为P8(部分版本)。

2014年12月3日,海思发布64位8核芯片——麒麟620(kirin620),搭载于荣耀畅玩4X/4C、华为P8青春版.

2014年10月13日,海思发布海思麒麟928芯片,并搭载于华为荣耀6至尊版

2014年9月4日,海思发布超八核海思麒麟925芯片,4个ARM A7核,4个ARM A15核,加一个协处理器,内建基带支持LTE Cat.6标准网络,搭载于华为mate7、荣耀6Plus。

参考资料来源:百度百科-海思半导体

影翼x火

海思是一家公司的名字,专门生产半导体产品。麒麟则是这家公司生产的CPU的型号。

一般媒体为了突出生产厂家,就采用了“公司+型号”的叫法,比如说联发科Helio,三星猎户座等等。

扩展资料

海思半导体是一家半导体公司,海思半导体有限公司成立于2004年10月,前身是创建于1991年的华为集成电路设计中心。海思公司总部位于深圳,在北京、上海、美国硅谷和瑞典设有设计分部。

海思的产品覆盖无线网络、固定网络、数字媒体等领域的芯片及解决方案,成功应用在全球100多个国家和地区;在数字媒体领域,已推出SoC网络监控芯片及解决方案、可视电话芯片及解决方案、DVB芯片及解决方案和IPTV芯片及解决方案。

参考资料

百度百科-麒麟970

PKJEmpire

(一)海思是华为半导体的总品牌,麒麟只是海思半导体中的一个系列,两者是包含关系。

(二)了解华为半导体部门的发展历程后,就能明白“海思”和“麒麟”的关系了:
(1)1991年,华为ASIC设计中心(海思半导体的前身)成立;
(2)2004年10月 深圳市海思半导体有限公司注册(正式更名为“海思”),公司正式成立;
(3)2012年2月 在巴塞罗那CES大会,海思发布四核手机处理器芯片K3V2,并搭载与Ascend D上市,这是海思半导体第一款成功市场化的手机处理器,当年比较火,当然也有人说余大嘴会吹;
(4)2014年5月 海思发布四核麒麟910T(kirin910T),搭载于华为P7,这是海思半导体发布第一款麒麟系列的手机处理器。

麒麟只是海思半导体的一个系列而已,就像英特尔发布了atom系列的处理器,以后新的系列名词会取代“麒麟”这个系列名称,而“海思”这个名称相对永恒。
萍踪浪迹gugu
华为有一个研发处理器的海思(Hisilicon)半导体部,设计研发了好几款处理器,比如K3V2,人们通常叫海思K3V2,后来华为觉得海思这个名字不够霸气,高通的“骁龙”处理器显然为消费者增添了不少信仰,所以将下一代K3V3命名为麒麟(Kirin)910,麒麟是中国古代传说中的神兽,和青龙白虎朱雀玄武齐名,这个名字果然很霸气,有和高通的“骁龙”一决高下的姿态,所以叫海思麒麟910也可以,叫麒麟910也可以,其实是同一款处理器。
敲黑板划重点_
海思是一家公司的名字,专门生产半导体产品。麒麟则是这家公司生产的CPU的型号。
一般媒体为了突出生产厂家,就采用了“公司+型号”的叫法,比如说联发科Helio,三星猎户座等等。