老公出轨一次回归家庭我能原谅他吗

唐若心学be41

老公出轨,我们要做的就是跟老公聊清楚你的底线和原则。

我们要区分清楚老公出轨是哪一种情况,心理学曾经发现,出轨是人的一种本能。是人肉体上的一种冲动。但是真正懂得克制自己的,就不会出轨。

如果你的老公出轨,你最应该要询问的是是否你们夫妻关系出了问题;是否存在沟通不畅,还是他有压力。你只有对老公出轨具体过程进行了解,你才能判断是否要原谅你的老公。

如果你的老公只是荷尔蒙一种冲动出轨,在骨子里依然是深爱你的,那么我建议你可以原谅他,给他一次机会。

如果你的老公出轨是你们夫妻之间的情感出了问题,那么对于你来说,你们彼此需要制定是夫妻之间关系的修复。

不同情况下我们会有不同的策略,更准确的说,你只有真正去了解你的丈夫,你才能更清晰的明白你们夫妻关系是否能进行下去。

我很喜欢《京华烟云》姚木兰的智慧,她在看到自己丈夫出轨后,移情别恋的时候,她做的是不动声色请那个女孩和她深聊,告诉她彼此的过去,让女孩知难而退。同时她又和自己丈夫重新沟通,建议生活的仪式感与亲密关系,这对于彼此来说,都是一个全新的尝试。

其实出轨对于夫妻来说,整体都是一个巨大关系的破坏,所以这个时候无论是女人还是男人都需要花费巨大的精力去修复自己,以及做出一个准确判断与决策。毕竟婚姻是自己的事,每个出轨背后动机与行为是我们最需要探讨,也是决定我们行为的关键。

我是唐若,国家二级心理咨询师,愿和你成为最好的自己。

哈密瓜朱姑娘

老公出轨,到底该不该原谅,我觉得要从以下几个方面去考虑。

他到底是真爱还是逢场作戏

有的男人真的是管不住下半身,很多时候在应酬的时候逢场作戏。如果是这种情况,我觉得回归家庭之后,悔过自新的可能性比较大。毕竟逢场作戏不会付出真感情,也只是一时的新鲜刺激引诱了他。如果是真爱,那就千万不可原谅,这种情况,就算是他表面上是说回归了,但是毕竟是付出过感情的,谁能够保证之后不会重蹈覆辙?

是否经济独立

我觉着,如果你有工作,可以自己养活自己,那么,这种男人就真的不值得留恋。很多时候女人在纠结的时候,并不是因为爱或者不爱,而是离开了他,自己根本就活不了。所以,如果你经济独立,就换一种生活方式吧。

是否有孩子

没办法,女人总是会为了孩子放弃太多。如果你没有孩子,这种出轨的男人就好比是叮过苍蝇的臭肉,你觉得恶心不恶心?果断放弃吧,重新找一个对待你,对待感情真诚的男人。如果你们有孩子,那么就要多考虑一点,毕竟要为孩子做牺牲,当然也不是绝对没有底线的牺牲。如果有孩子,他的行为又没有那么过分的话,他愿意选择回归家庭,还是要给他一次机会的。

最后,祝你好运。不管是不是要原谅,其实都看自己怎么考虑了。很多时候,婚姻也是一场交易,怎么能够让利益最大化, 一定要好好的琢磨琢磨,千万不可意气用事。

小南谈情感

这个要看你的老公是怎样的人,也要看你在意的是什么。

自古对出轨都有这样一句话:男人出轨只有零次和无数次,没有偶尔一次之说。也有这样一句话:一次不忠,百次不用。

婚姻是两个人感情的试金石,在我们漫长的一生当中,总会遇到各种各样的困难,是经济危机,是孩子们的教育问题,是两个人的跌跌撞撞和一路颠沛,若是走到最后自然是让人感恩,怕的是有的夫妻,半路就已经分道扬镳。

在这样漫长的旅途中最让人难过的是上面的那些,但也不是,因为有些困难比这要煎熬上无数倍,那就是出轨,现实生活中,这种情况屡见不鲜,有些人习以为常,有些人难以释怀,出轨对家庭和对方的伤害都是无法估量的,对于出轨又想要回到家庭中的人究竟要不要原谅,这其实每个人心里都是有杆秤的。

因为确实存在着这样的情况,因为年轻、冲动,一时糊涂,犯下了错误。我曾经就看到过这样的故事,男人渴望重新回到家庭中,但是女人无法原谅他曾经的背叛,男人也不是咄咄逼人,只是默默的努力,煤气罐一口气扛上四楼,对待他们母子更加体贴,但是不提非分要求,整整过去了四年,女人才慢慢放下过去,愿意给他一个机会,最后的他们复婚了,到现在还是十分幸福。

不过我也见过这样的男人,因为自己的一己私欲,反复沾花惹草,玩弄旁人,妻子对他来说是可有可无的,但还是不愿给对方一条出路,反复渴望原谅,却总是犯错误,对这样的人,无论再爱也总有把感情耗尽的一天吧。

对于爱我们的人,其实我们心里比谁都清楚,时日增长,对方对我们的爱有没有在变得更深,无论怎样,希望我们每个人都能担负起自己那份责任,永远幸福。

是陈欢欢啊

当婚姻里老公出轨了,此时妻子应该会感觉特别失望,也不知道该不该去原谅。原谅是希望两个人可以好好的,想守护家庭;不原谅是怕他再次出轨,会再次受伤。

表姐最近就离婚了,也是因为男方出轨,而且死不悔改。她才下定决心,一定得离。如果男方有悔过之意,表姐可能还会试着修复这段婚姻,但事实是男方选择要离婚。那么如果你的老公有想回归家庭,建议你可以这样做:

首先,要不要原谅老公,应该是在清醒且理智的状态之下才作出决定。人不能够在深夜做决定,同时也要避免在情绪激动时处理问题。先冷处理,等自己平复下来,再仔细考虑。

其次,想想是什么因素会导致他出轨?是在这段感情里面没感觉到爱和温暖,还是一时糊涂,或者是他早就有出轨的迹象。

然后,请你保持立场,坚持底线。一个人既然出轨了就得付出相应代价,不可能当啥事也没有发生。看他的态度诚不诚恳,看他在不在乎这段婚姻,看他有没有和小三断得干净。

最后,如果他想回归家庭,你也想原谅他,那么就要着手于处理两个人之间的问题,试着填补这段岌岌可危的婚姻。当然这个时间可能会很长,这事要想翻篇,也需要双方付出很多努力。但记得一定要多交流,多解释,协商处理好每一个出现的问题。

如果说,这段婚姻已经没有办法再继续。那么就勇敢一点,离婚,离开这个让你受伤的人,一辈子这么长,别让自己一错再错。

不管怎么样,一定记得不要让自己太难过,别让自己受伤,生活会雨过天晴,一切也会好起来。

职场火锅af7

老公出轨,还是可以回归家庭的。老婆出轨,回归家庭的可能性要小于男人。男人出轨,有多种原因,有寻找真爱的,也有贪色的,还有一时迷糊的。当男人厌倦的时候,明白了一时欢乐不是永久的状态,他们玩够了,或者受到挫折,或者遭受打击而醒悟的时候,男人是可以回归家庭的。

男人比较特殊,出轨的男人,往往都是分裂的,又贪恋美色,又感到愧疚。所以,男人是生理与责任都看重的,他摆脱不了家庭责任感。讲一个例子吧:

有一个男人有情人,出轨了,但他妻子不知道。当男人要死了,就把老婆和情人叫到身边,把存款和房子都给了老婆,让老婆好好把孩子养大。然后,翻出一本书,把当年那个定情的树叶拿出来,给情人,这是我们爱情的见证。你们看明白了吗?男人对情人,就是一片树叶,对老婆给的是全部财产。

男人又好色,有自私。男人特别注重传宗接代,所以,无论他怎么花天酒地,但是对传宗接代非常重视,对自己的子女是非常舍得的。所以,当男人出轨后,往往满足不了情人的索取,他们害怕伤及了家庭的经济基础,当女人无穷无尽的索取之后,男人绝对会回归家庭,再也不敢出去鬼混了。

男人回归家庭,作为女人又恨又气,但是女人一定要了解男人的心思,男人对家庭还是有责任感的。一旦他回归家庭,还是可以接受的。所以,男人一旦回归家庭,一定要严防死守,杜绝男人再出轨的条件,就是不给他钱。