老公出轨一次回归家庭我能原谅他吗

朝歌晚丽_

该不该原谅他,完全取决于你的态度,但在做决定之前,思考三个问题:

第一,你是否还爱他,这是你是否原谅他的首要条件。如果你还爱着他,那么可以考虑接受他重新回归家庭,如果你不爱他,那么他即使回来了,你们的婚姻也已经有了裂痕无法再回去了,既然如此,那不如直接选择不原谅,两人一拍两散,各自安好。

第二,你是否能包容他的过去。有些妻子在婚姻中是有洁癖的,无法接受丈夫出轨,即使丈夫后来回归家庭,也总觉得心中有根刺难以拔去。如果你真的介意丈夫过去犯的错,那就大方地和他说明,大家和平分手,相忘于江湖。

但如果你能够包容他的过错,愿意继续和他过日子,那么在你原谅他的那一刻,他和你的地位又恢复了平等。你千万不要旧事重提,持续地拿过去的错误来惩罚两个人,选择了原谅,就是选择了忘掉过去,重新接受他,去爱他。

第三,他是否是真心诚意地想要回归家庭?这点非常重要,如果丈夫是真心想要回来的,你也愿意包容他,那么皆大欢喜。但如果丈夫是迫于道德压力,不得不向你低头认错,这时你可要小心了,他即使人回来了,心依然在外面,夫妻俩面和心不和,这对谁都是一种折磨。

最后,还是希望你能够有一个幸福的家庭,及时反省自己是否有做得不够好的地方,多与丈夫进行沟通,牢牢抓住他的心,与他同频成长,这才是婚姻之道。

合肥身边

如果老公出轨了,也应该分为两种情况。第一种就是有孩子的家庭,如果你已经有几岁大的孩子,站在孩子的角度想想,毕竟没有一个完整的家庭对孩子影响是非常大的,可能会造成他的心理疾病,你可以选择一了百了采取离婚,自己可以得到解放,但是孩子该怎么办呢?

这个时候你的老公选择为了孩子坚决不再出轨,你应该选择放弃离婚的念头,原谅他,为了孩子找想;但是你老公多次出轨,就没有必要为了孩子放弃离婚了,因为这样的父亲在孩子的生长过程中也会影响孩子的思想,这个时候应该选择为孩子找一个对孩子真心的继父。第二种情况就是没有孩子的家庭,这种情况就比较简单,因为只有自己一个,想走就走,不需要有什么顾虑,你有追寻爱情的自由。

但是如果你真心爱他,想给他一次机会,想和他认真的把日子过下去,可以选择暂时不离婚,日后可以多多观察他是否会改过自新,如果他选择改过自新,可以选择原谅他,毕竟日子还是要过下去,你们是为了彼此之间的感情生活;但是他最终选择的是继续出轨,就不应该选择原谅他,因为这是肉体和精神上的双重打击,不管从什么地方出发都无法选择原谅。

即使你是非常喜欢他,也应该选择分手,毕竟这样只会在一次伤了自己,伤的也是你父母的心和你自己的心。所以不管从什么地方出发我们都应该约束自己,选择自己认为最重要的事情做。

梓桐说

如果是我,选择不原谅,俗话说得好。

出轨只有0次和n次之分。什么叫回归家庭?家庭难道是用来回归的么?

家庭的意义到底是什么?难道只有女人需要坚守么?男的犯了错回归了,就值得被原谅么?

有一段时间,我跟我老公是异地。这是没办法的事情。我朋友对我说,你不怕出事情么?

我说我相信我自己,也相信我老公。

我朋友笑我傻,呵呵,可能是吧。自己的身边的人,除了单纯的信任,更需要的是细心的观察,没有不透风的墙,没有保密工作滴水不漏的出轨。

所以,我的确是有自信这么说。

我告诉我的朋友,如果有那么一次,好的。孩子,房子都是我的,请你净身出户。

孩子我一个人可以养,而且会教育的很好。所以不需要出轨的渣男一起来教育,可能我还省心一些。

当然,现在我老公还是我老公,他没有出轨,我们的感情也很好。

我敢站在那里说这些话,是因为我足够独立。

我可以经济独立,思想。

我有稳定的工作,有还算正确的三观。

所以,从经济上,我可以养活我自己和孩子,甚至可以活的很精彩。

从思想上,我不会成为怨妇一样,把对渣男的怨恨在我自己孩子上发泄,我会让我的孩子变成知道身心健康的人。

完全相信我有这个能力。

每个独立的女人,都值得过的更好。何必等这个出轨的男人可怜你一样的回归家庭。

我呸…

所以,如果你是那种经济和思想独立的女人,我劝你要有自己新的生活。

如果你不能,那么你就凑活吧。

艾琳念

出轨只有一次与无数次,这是多年来亘古不变的道理,当然也有人会说浪子回头金不换。

中国式婚姻里面有分:精神出轨及身体出轨。

首先问题里面的“老公出轨”,指的是精神出轨还是身体出轨?

这么说吧,身体只是一时的快感,但是精神却是心心念念的不忘。

张爱玲的《红玫瑰与白玫瑰》里面有一段“也许每一个男人全都有过这样的两个女人,至少两个,娶了红玫瑰,久而久之变成墙上的一抹蚊子血,白的还是床前明月光,娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心头上的一粒朱砂痣。”

如果他能改,并且你想继续生活下去,那就是原谅吧,反之离婚吧。

毕竟出轨这种东西不会只有一次,有了一次就有无数次。

有些朱砂痣你是无法剔除的,挥之不去始终是你们心里的刺。

慢慢你会对他失去所有安全感,

回来晚了你会疑神疑鬼,

手机响了你也会疑神疑鬼,

出差在外你会寝食难安。

这一些都会成为你们之间无法突破的障碍,久而久之裂痕就出来了,你们不知不觉就会越走越远。

另外,有人会说:离婚要考虑财产分割以及小孩的问题啊。

但是孩子不能构成你们不离婚的理由,当然财产分割你更不成问题,毕竟你的老公是过错方。

在爱情消散的时候,有财才能保存你以后的生活实力。

一个疑神疑鬼的家庭,小孩也不会幸福的,所以该离就离,

能过就忘记以前的一切不快,好好过下去。

桃花红河水胖

还是看你对他有没有感情吧,这是判断的最主要标准。

如果你对他有感情,他的离开会让你无比痛苦,我的建议是不如原谅他,这对两人都好。俗话说“知错能改,善莫大焉。”不管最终是因为什么原因他选择回归家庭,至少说明家庭和你在他心目中的重要性超过了外面的花花草草。如今这个浮躁的社会,各种诱惑太多,当然这不是出轨的借口,只是说不非要犯过一次错就马上一棍子打死,让他永世不得翻身。

人都是懂得感恩的。你原谅了他,他必定会在心里记得你的好,也会更加珍惜和你在一起的日子,感情慢慢可以重新弥补起来。不过有一句忠告是,如果选择原谅和接受,那在以后的生活中千万不能以此为尚方宝剑,时时拿出来比划一下。难过,伤心,委屈,意难平……一定都会有,毕竟被辜负过,谁都不是圣人,能做到眨眼即忘。但要记得男人还是要面子和尊严的,如果老拿过去的错误打他脸,日积月累,难免他不再一次选择“落荒而逃”。

如果你对他没感情,事情反而简单得多——选择不原谅。也许你们已经有了孩子,这让你觉得很为难,但现在都提倡“活出自我”,不能光光为了孩子而选择得过且过。要知道,没有感情的日子加上他出轨过的伤疤,会让每一天都变成煎熬,这也是对自己的不负责,同样也是对孩子得不负责人。不如洒脱地选择放手,寻找另一片天空。