老公出轨一次回归家庭我能原谅他吗

殳栋0jW

众所周知,婚内出轨是一件非常可耻的事情。它不止背叛了两个人当初结婚时的美好誓言,也破坏了夫妻之间的信任,而信任一旦打破,要再恢复就很难了。

虽然我们常说出轨和家暴一样,只有零次和无数次。但其实现实生活中也不乏有浪子回头,夫妻重归于好的事例。

首先,你一定要先了解清楚你老公出轨的真正原因,是爱上了对方,还是别的原因?

如果是对方先主动勾搭,而他只是酒后把持不住,并且他向你保证以后会改过自新,不会再犯同样的错误。而你自认为也能从心底里原谅他,彻彻底底忘记这件事,那么为了家庭和孩子着想,我觉得你可以原谅他。

但是如果你心里无论如何过不去这个坎,放不下这件事情,那么我觉得你还是需要好好考虑下。毕竟人生路漫漫,婚姻生活也还很漫长,如果你一直惦记着这个事,那么你们以后的婚姻生活也会很难过下去的。如果每次吵架再拿这件事在伤口上撒盐巴,总有一天一定会给彼此造成更大的伤害。

其实,有很大一部分的男人涉足婚外情,主要是为了满足一时的私欲和激情,并没有打算抛妻弃子,追求新的婚姻。但是,如今新时代的女性,大都独立自主,有自己的工作和生活圈子,她们不担心离婚后没有依托。

所以,只要男方出轨被女方知道后,也有这样一部分的女性会果断地选择离婚,开始新的生活。

我想,这应该也是当今离婚率不断攀升的一个最基本的原因吧。

美好plus

虽然有人说,出轨只有0次和n次,但我的观点,还是比较建议您再给彼此,再你们的婚姻一次学习的机会。大家都是第一次做人,也都是第一次做别人的老公和老婆 ,所以,也就必然可能会有犯错,也就必然需要一个彼此都从错误中学习和提升的机会。

婚姻与爱情,都是需要关系里的两个人,用心去经营的。而如何去经营,却是我们每一个人最欠缺的重要的一课。曾经听说过一个比喻。说两个的婚姻就像是两个人各自开着一辆车,走在同一条路上。而出轨,就是有一方开着开着,不在同一条路上了,开到另外一条道上去了,而另一条道通往的是另一个不同的方向。如果你也认同这个比喻,那就好比你老公曾经开错了一条道,而现在,他又从那条错误的道上,回到和你一起的,正确的道上来了,你们将要去到的方向,又一致了。这样的结果,总归没有他一直在错误的路上和你走散了糟糕。虽然 ,你曾经因为他走到另外一条路上,而深深的痛苦过。

当然,有了这一次彼此走丢的教训,你们彼此也应该从这样的一件婚姻的小事故中去反思一些教训。他之所以走到另一条道 ,是因为你们彼此的节奏己经差得太远了,以至于他在前面或后面,看不到你了吗?又或者他是觉得在这条路上走得太乏味太枯燥,只是想要到另一条路上,去吐吐气,看看不一样的风景?总之,你们可以好好的,敞开心扉,开诚布公的作一些深入的沟通。没有人的婚姻不会出任何的问题,能经历风雨的亲密关系 ,往往会再次得到升级。所以,塞翁失马,塞知非福。

作者简介:子芸,陪你以心理咨询师的角度,看人生,看世界,看自己。个人微信公众号:她的独立花园。喜欢她的回答就请点个赞吧!

帐号已注销

现在这个社会,灯红酒绿。各种形形色色的人都有。有些人因为自制力不足难免受不了外面的花花世界的诱惑。在我看来,浪子回头金不换!

对于老公出轨这件事情,我相信每个人都有每个人的不同的看法。有的人可能有心理或者生理洁癖,这类人的话,如果老公出轨的话,那可能就算你当时因为孩子或者是家里人而原谅的话,在你心里,都有一根刺的。这根刺时不时的影响你,所以我觉得如果有感情洁癖的,不用委屈求全的原谅,到最后伤了自己,其实也会分开的。

其他的一类人,如果对感情没有洁癖的话。如果对方真心悔改,而不是一直在外面沾花惹草,不是一直都犯这种错误的话,如果你还爱他呢。可以试着原谅他。可能他见了外面的花花草草,后来更会发现你的好!

但是如果对方是一个老油条,经常犯这种错误,每一次被发现都痛哭流涕的向你认错,确保要真心悔改的,我劝你还是不要信他了。当你原谅的次数多了后,可能他会觉得不管他犯什么错,你都能原谅他。而且还会觉得你离不开他。这种出轨的话,我觉得还是不要轻易原谅。

现在很多女性,因为比较善良与心软,会看在孩子或者其他的面子上,会原谅出轨男。如果因为这些理由的话,我觉得还是不要耽误自己一辈子了。有些考虑到单亲家庭会对孩子造成伤害,但是我觉得如果对孩子竖立正确的人生观价值观,孩子也懂事理解的。

鲸北晨

说实话,看自己的底线是什么。如果实在爱到不行,那就睁一只眼闭一只眼就把事情过去了。就像是在《还珠格格》里面,五阿哥和小燕子在一起,小燕子不计较五阿哥和知画睡了,也就有传奇。现实生活中,如果实在没有对方活不下去,另一半也有悔改,就当不知道,就继续下去。

但对于我这样眼里容不了沙子的人来说,我就想说,谁要出轨就给老子滚。尤其是我完全没办法想象,在看到他的那一瞬间就想起他还睡过别的女人,每次睡觉的时候,我都会觉得恶心。

我有严重的精神洁癖,我是我男朋友的初恋,可是我完全没办法接受他之前还喜欢过别的女生,而且时常拿出来和他吵架。

虽然知道自己真的不对,就是控制不住自己的情绪。像我这样的,要是碰到他出轨,我绝对是不会原谅他。直接离婚。家庭不是他想要就要,不想要就能出轨的

他想要回来,我还不想要他。不过也有些女生并不在意男人是否出轨,对他们来说,除了真爱,有一类大概是因为钱。只要男的有钱,够自己花,其他的无所谓,反正嫁给谁还不是嫁,但生活物质上不一定有这样的保障。所以,无所谓,你出轨,我也会偷情。

所以,这种情况根本上没必要考虑原不原谅的问题,我朋友就是这么说的。原不原谅这是道德问题,但是我和不和他在一起是一个金钱问题,只要他有钱,给我花,他出一万次轨都没有关系。

皮皮鲁的财富课堂

这个问题,谁都给不了你答案,除了你自己。

你可以拿出一张纸,把原谅他、不原谅他的各种原因,不足都写出来,然后好好对比一下,然后再从利弊分析中选择一个答案。

可是,并不是利益更多的那个答案就是你心中的答案。那么在做决定之前,先问问自己如下几个问题:

第一,他还爱你吗?

他出轨了,现在又回归了。先问问自己,他还爱你吗?他的出轨是因为不爱了,还是其他什么原因?而他的回归,是因为他还爱你,还是其他什么原因?

虽然在人类历史上,婚姻从来不是因为爱而开始,但是我们终究是希望自己的婚姻中充满爱。虽然都说难得糊涂,但是我们终究是希望自己能过得明明白白。

如果他现在已经完全不爱你了,只是因为离婚的成本太高,或者是因为出轨后发现一时的激情总会归于平淡,新组合一个家庭,还可能不如原先的。如果你只是他退而求其次的选择,你会怎么做?

如果他还爱你,你又会怎么做?

第二,你能放下曾经的背叛吗?

不是每个人都能放下曾经的背叛,有些人因为各种原因原谅后,却在背地里伤心、委屈、不甘,时时如鲠在喉,上不得,下不得!

不管怎样,不要让自己陷入这样的境地。如果你选择原谅,就彻底遗忘再不提起,也不要因此给自己带来任何心理的压力和不好的情绪。如果你选择不原谅,也需要承受自己不原谅带来的后果,一个人坚定地走下去。