像素的单位是ppi还是dpi?

百度网友741164f

像素的单位是DPI。

DPI是指每英寸的像素,也就是扫描精度。DPI越低,扫描的清晰度越低,由于受网络传输速度的影响,web上使用的图片都是72DPI,但是冲洗照片不能使用这个参数,必须是300DPI或者更高350DPI。

DPI原来是印刷上的记量单位,意思是每英寸上,所能印刷的网点数(Dot Per Inch)。但随着数字输入,输出设备快速发展,大多数的人也将数字影像的解析度用DPI表示。

扩展资料

相关的单位:

1、SPI(扫描分辨率)

扫描分辨率指在扫描一幅图像之前所设定的分辨率,它影响所生成的图像文件的质量和使用性能,决定了图像将以何种方式显示或打印。如果扫描图像用于640×480像素的屏幕显示,则扫描分辨率不必大于一般显示器屏幕的设备分辨率,即一般不超过120DPI。

2、位分辨率

图像的位分辨率(BitResolution)又称位深,是用来衡量每个像素储存信息的位数。这种分辨率决定可以标记为多少种色彩等级的可能性。一般常见的有8位、16位、24位或32位色彩。有时我们也将位分辨率称为颜色深度。

儒雅的专项
像素的单位是DPI

扫描分辨率(DPI)
图象分辨率(PPI)
网屏分辨率(LPI)
设备分辨率(DPI)
像素分辨率(pixel)

ppi与dpi是两个不同的概念:

ppi要是描述关于图像细节的,是每英寸有多少个有用的像素,英文全写是Pixels per inch,所表示的是每平方英寸所拥有的像素(Pixel)数目。因此PPI数值越高,即代表显示屏能够以越高的密度显示图像。当然,显示的密度越高,拟真度就越高。

DPI是量度单位,英文全写是dots per inch,dpi是输出设备的物理能力,是每英寸有多少个墨滴用于打印机,指每英吋能印出的点的数目。
比方说;300DPI是一英寸上有300个点。
杂家八段
dpi(Dots Per Inch),指每英寸的像素,是衡量打印机打印精度的主要参数之一。

PPI(Pixel Per Inch)表示数字影像的解析度
秒懂百科

PPI:像素密度的英文缩写

dpi