便宜的茶叶喝了伤身吗??

不能说是伤身。
因为便宜的茶和昂贵的茶都是茶园种出来的。贵茶用的是上等嫩叶或者整片叶,便宜的多是茶叶末(俗称“高沫”,看电视里行者,走夫们到了茶馆里高喊:“掌柜的,高沫一壶。”哈哈,就是这个),另外在制作工艺上,贵茶更严谨,便宜茶更随意。可以说贵茶相对卫生些。。。。
但是总的来说利大于弊,现存的那几棵大红袍喝了也未必会有得天独厚的保健效果,20块钱一斤的却也能生津止咳。
追问
说这么一堆!答案呢!
追答
答案就是第一句
不能说伤身。。。关键看怎么喝。。正常喝,不伤身。。。一次喝5斤,那就胀肚子了。
楼兰之舞
很多茶叶的价格都是认为炒作起来的,不一定就是什么贵的茶叶就好,价格便宜的茶叶只要干净卫生一样很好。
香初上舞60079
不会,除了假茶(就是那些加香精的茶)会伤身体,只要是正常工艺做出来的,都没事
匿名用户
自我感觉茶的价位跟品种、雨前雨后、地区有关,即便质量不是很好,也是纯植物的,总比速溶的咖啡好吧。放心的喝吧,不是谁都能买得起几千一两的茶的。