GPA2.8 Toefl 100 Gmat 700的话大概可以申请什么档次学校的商学院? 具体有什么推荐?

个人情况:211+985,全国前20的大学,本科EE,5年工作经验,目前是公司法人,自己经营工司3年,公司营业额400万RMB左右商学院,读硕士。谢谢。... 个人情况:211+985,全国前20的大学,本科EE,5年工作经验,目前是公司法人,自己经营工司3年,公司营业额400万RMB左右
商学院,读硕士。谢谢。
百度网友e3dd71e358
虽然你的GPA不是很理想,但是由于你有自主创业的经历,所以影响应该不是很大,可以申请商科排名前50的学校,但是再申请前最好给学校发个邮件,说明下自己的背景,看学校是否能够接受。推荐申请加州的商学院,因为加州那边的商学院都比较喜欢有自主创业背景的学生。
追问
我对学校不是很熟悉,加州有哪些商学院可以推荐我一下么?因为感觉MBA太贵,所以直想读一般的商学院下的Master,比如营销或者管理类的,是不是特别少?
贝果bagoel
托福分数:
正常录取:
网络考试:成绩不低于79分,听、说、读、写各部分成绩不低于17分
纸版考试:成绩不低于550分,听、说、读、写各部分成绩不低于52分
语言能力待定录取:
网络考试:成绩介于45至78分之间
纸版考试:成绩介于450至549分之间
具体录取要求你可以去他们官网里面看看,这样心里踏实

SAT:
美国前100名大学:SAT1800、ACT25、GPA3.49以上,托福500/180/70
美国前50名大学:SAT1900、ACT29、GPA3.75以上,托福520/210/80
美国前20名大学:SAT2100、ACT32、GPA4.0以上,托福600/250/100
t5920641
看你申请的专业方向吧。如果是金融,会计类对专业要求比较高的,可能存在问题。因为你本科EE,所以推荐申请MBA或者EMBA吧,这样推荐冲击TOP30的商学院。
追问
MBA感觉学费太贵了,真有点不舍得。如果想学营销或者管理类的是不是大多数都是MBA下面的专业?有没有什么合适的学校有不是MBA但是有管理或者营销方面硕士可以读的呢?谢谢啦!
追答
有的学校的MBA里面包含Finance,Marketing,有的学校有独立的Marketing。这个需要去查的。不过告诉你,MBA和其他专业的学费比不会贵多少。。
灰姑娘的衣服
详情请咨询海翔!