秦朝为加强思想文化的控制,采取了什么措施

霸气小将baby
尊崇法家,法家并非我们现在的意义上的依法治国,乃是以君王意志为中心的学派。而焚书坑儒,乃是秦始皇对于儒家不满的一种表现,事实上儒家的经典全都备份在了阿房宫,后来被项羽烧了,而坑儒实际上是那些儒生说要分封,被秦始皇所厌恶,所以杀了。
所以,秦朝的思想控制其实不严,只是过分强调对君王的尊崇,你爱信仰什么就信仰什么,爱做什么就做什么,只要不违背君王的意志就可以了。
影响,就是被儒家借口法家不可以治国,就算治理好了,也不会长久。同时也被后来的君王们所借口用来加强思想控制。

秦朝加强思想控制,实行了焚书坑儒.发展法家思想!
就不吃吃白砂糖
焚书坑儒和挟书令。
李喋喋1314520
焚书坑儒
银鱼的涨蛋
尊崇法家,法家并非我们现在的意义上的依法治国,乃是以君王意志为中心的学派。而焚书坑儒,乃是秦始皇对于儒家不满的一种表现,事实上儒家的经典全都备份在了阿房宫,后来被项羽烧了,而坑儒实际上是那些儒生说要分封,被秦始皇所厌恶,所以杀了。
所以,秦朝的思想控制其实不严,只是过分强调对君王的尊崇,你爱信仰什么就信仰什么,爱做什么就做什么,只要不违背君王的意志就可以了。
影响,就是被儒家借口法家不可以治国,就算治理好了,也不会长久。同时也被后来的君王们所借口用来加强思想控制。

秦朝加强思想控制,实行了焚书坑儒.发展法家思想!
匿名用户
焚书坑儒