c调的复音口琴可以吹其他调的吗

c调的复音口琴可以吹其他调的吗?没有买其他调的口琴,因为没钱,想问一问可以直接吹其他调的曲子吗?或有什么其他办法建议... c调的复音口琴可以吹其他调的吗?没有买其他调的口琴,因为没钱,想问一问可以直接吹其他调的曲子吗?或有什么其他办法建议 展开
八连九排
c调的复音口琴只能吹出C调的乐曲,不能吹出其它调的乐曲。复音口琴的特点是一琴一调。
但你如是吹出乐谱上标注其它调,也就是把其它调的乐谱和乐曲当作C调来吹,那是没有问题的。
如果没钱困难,建议可以去买一把半音阶口琴学习一下,理论上说,只一把半音阶口琴,可以吹出所有调性乐曲。但半音阶口琴是单音口琴,不是复音口琴,要知道一下。
追问
如果我将其他调的曲子当做c调吹,会很怪吗,会有大问题吗
薛远乾烟
**可以**,C调的复音口琴可以吹其他调的乐曲,但是需要具备较高的口琴技巧,并且音会比原调要高。建议将谱子转为C凋,再加一把#C调的口琴来演奏或经济许可的话买一把半音阶口琴。