手机wap网站和html5手机网站有什么区别?

GhSJ6011
你说的html5网站应该是自适应的网站,是通过pc网站演变过来的!目前蜘蛛比较喜欢抓这类,比如熊掌号就是主抓的,而wap的手机站,还是很久以前的时代的用法了,要通过pc端转化过去,说白了就是2个不同的模板制作出来的。
百推宝
百推宝是高端网站建设和品牌设计策划公司,专业提供高端网站建设、企业网站制作、网页设计、手机网站设计、企业微信定制、APP和小程序开发服务,设计师一对一服务的互联网企业。
(1)、WAP(wireless application protocol)是无线应用协议的缩写,一种实现移动电话与互联网结合的应用协议标准。wap网站也就是我们通常说的手机站。
(2)、html5是W3C制定的超文本标记语言(html)的第五次修改,通过html5制作的网站可以灵活运行于PC,平板,手机等各种媒体。
(3)、wap网站只能运行于手机端,多以文字图片为主,无特效和逻辑功能;html5的新特性可以让网站运行各种媒介(PC、平板、手机),并可以根据媒介的不同响应调节网站结构,与js/css3,可以构造出炫酷的特效效果。
WAP网站是基于WAP2.0开发出来的手机网站,这种网站主要应用于传统的智能手机上,并且支持任意移动终端可以很好地体验,兼容性比较高,页面的设计没有特效。因为传统的智能手机没有多点触控的功能,所以WAP网站的设计非常简洁,并且适用于键盘手机操作。随着大屏幕智能手机的发展,WAP的网站慢慢被手机网站取代。