我想问大家一个问题。

因为处不好关系放弃了学习的机会。现在十六岁。厂里打工打到一月二十号。。12月份入厂。然后现在呢。我想学厨师。但是我心飞来飞去。我不想在厂里打工。因为厂里他们说会累死人。所... 因为处不好关系放弃了学习的机会。
现在十六岁。厂里打工打到一月二十号。。12月份入厂。
然后现在呢。我想学厨师。
但是我心飞来飞去。
我不想在厂里打工。
因为厂里他们说会累死人。
所以建议去学门厨艺。
我想学厨师。但是父母亲戚不同意。
觉得我懒。什么事都做不好。学什么都学不会。心飞来飞去去哪都做不好。
说如果我去了。就不要什么事找父母。你们说怎么办。
旅游摄像机看天下
我很支持你的想法,正因为你的心飞来飞去,才懂得选择,懂得比较,懂得好坏。
你16岁就能给自己规划人生,非常难得,说明你很聪明,有头脑。
当厨师是个好职业,越老越吃香,一般不会失业,也可以有机会,以后自己当老板,开饭店。
但是,做厨师很辛苦,尤其是夏天,在炉灶前汗流浃背,基本都是站立工作,你要有吃苦耐劳的思想准备。
好的厨师需要文化,因为营养搭配,成本核算,采购计划,考级证书,学习看资料等等,都是需要文化的,一般高中毕业的比较好,学习营养分析,计算成本比较容易,如果只有小学文化,是不能去考国家厨师证的。
所以,想当厨师,你就要有去五星级酒店当厨师长或总监的野心,把技术学好,学认真。
16岁是个好光阴,想学什么都行,你可以先书店看书一些怎样当厨师的书,从学习理论知识开始,以后明白了再去上岗,厨师主要是自己练出来的,做个有心人,多学多看,虚心求教,动手勤快,加上用脑子考虑,就必定会成功的。
祝你好运。
基金会罗德岛分部
那你不想在工厂上班是不是因为累,只有你自己知道,这个社会干什么都累。你要有个方向,学厨师对男生来说也是个不错的选择,但是如果你下定决心做,其实是可以做好的。不要像你父母说你那样,懒啊什么都学不会,要先把自己战胜了,再给他们展示自己的决心 !这样才会让别人刮目相看。小伙子这么小,路还很长,要努力奋斗啊!
知味的分享

希望你不想在工厂上班不是因为累,这个社会干什么都累,首先你要有个方向,学厨师对男生来说也是个不错的方向,但是如果你下定决心做,就要有恒心,不要真的像你父母说你那样,懒啊什么都学不会,首先要先把自己战胜了,再给他们展示自己的决心 这样才会支持你,小伙子这么小,路还很长,加油哦
豪情早成才
你非常渴望能做自己想做的事情,只是因为父母一句话:如果你做了,就什么事都不要找父母了,就是这句话你犹豫了,害怕了。证明你没有定力和信心,到现在你还在依赖父母所以你才不知所措,连你自己都不知学厨是对还是错。你只是一时心血来潮,又或是路听途说的情况草率做的决定而已。我觉得人想要成长必须先学会独立,脱离家庭,先学会解决问题才有资格去做你想做的事。不要动不动就向父母诉苦,要家人帮你擦屁股。其次就是追随内心的兴趣所在,人的青春就是短短的十几二十年,没有多少光阴可供你浪费,如果你认为这就是你梦冧以求想做的,就应该坚定信心,有不达目的誓不罢休的恒心与毅力。坚持不懈的去追求才能让你有真正的成长。
百度网友65b943

学厨师对男生来说也是个不错的方向,但是如果你下定决心做,就要有恒心,不要真的像你父母说你那样,懒啊什么都学不会,首先要先把自己战胜了