我想问大家一个问题。

因为处不好关系放弃了学习的机会。现在十六岁。厂里打工打到一月二十号。。12月份入厂。然后现在呢。我想学厨师。但是我心飞来飞去。我不想在厂里打工。因为厂里他们说会累死人。所... 因为处不好关系放弃了学习的机会。
现在十六岁。厂里打工打到一月二十号。。12月份入厂。
然后现在呢。我想学厨师。
但是我心飞来飞去。
我不想在厂里打工。
因为厂里他们说会累死人。
所以建议去学门厨艺。
我想学厨师。但是父母亲戚不同意。
觉得我懒。什么事都做不好。学什么都学不会。心飞来飞去去哪都做不好。
说如果我去了。就不要什么事找父母。你们说怎么办。
百度网友3d0cbac
建议呢,能重回校园学习还是回校园学习吧!虽说你现在出来闯荡是很早能够提前踏入社会,看似很好!但是我觉得还是能回校园学习尽量回校园学习,毕竟现在社会上无论做什么,学历看的非常重!如果你实在不想回到校园去,想在社会上磨练磨练,想学一门厨艺!而你父母又不支持你,说你懒,不踏实!这就需要你自己改变一下自己啦!改掉至少懒惰习惯之类的,毕竟学习厨师,是要很勤快的!勤学苦练,一步一步脚印才行啊!
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
如果你是真的喜欢厨师而去学习的话,父母肯定也是赞同的,只是担心你又半途而废.所以,你先想清楚再决定你要干什么,决定了之后,不管多累多苦,你都的坚持才行,这样才不会让父母对你失望.如果你总是半途而废的话,不紧浪费的是自己的时间和生命,也是浪费父母的.你应该学着去长大了.去承担一些责任了
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
乌鸦小邪神
你的父母担心你是对的,不管你多大,在你父母亲眼里都是一个长不大的孩子,等你到了娶妻生子为人父母的时候,你就能体会!
你目前年纪还小,按道理不是急着赚钱的时候,应该多花点时间学习或者学点有技术性的,积累你的经验和学识。其次,你也要懂事了,自己要有将来的计划安排,多和父母良好的沟通交流,可以把你的想法告诉你的父母,你的父母是过来人,相信他们能给你提一些参考意见,你的父母其实是希望你能成熟,不要草率从事
匿名用户
就算放弃学习进去工厂上班,但是学习无止境不要放弃学习,想学一门手艺这样的思想很重要,真的很重要重要,这就是你和那些平凡的人,懒惰的人的区别。有时候父母的意见不是特别重要,你们之间是有代沟的,他们希望你一辈子都过着平凡的生活,安安稳稳的过就算了,但是她们没有想到要跟着社会的潮流趋势,有一门手艺是多么重要你以后老了,父母走了,工厂的重活你不一定上的了,现在的服务业又找的是年轻人,形式很严峻,要么自己找工作,学手艺,要么自己创业竞争,才不会活的那么痛苦,你是是不是。我现在也是辞职不干了,想学些什么或者在其他地方做个兼职,一是养活自己而是努力学习,趁自己还年轻,多读书多学习!

希望给予好评。
来自留云亭举目眺望的山桃
希望你不想在工厂上班不是因为累,这个社会干什么都累,首先你要有个方向,学厨师对男生来说也是个不错的方向,但是如果你下定决心做,就要有恒心,不要真的像你父母说你那样,懒啊什么都学不会,首先要先把自己战胜了,再给他们展示自己的决心 这样才会支持你,小伙子这么小,路还很长,加油哦