我想问大家一个问题。

因为处不好关系放弃了学习的机会。现在十六岁。厂里打工打到一月二十号。。12月份入厂。然后现在呢。我想学厨师。但是我心飞来飞去。我不想在厂里打工。因为厂里他们说会累死人。所... 因为处不好关系放弃了学习的机会。
现在十六岁。厂里打工打到一月二十号。。12月份入厂。
然后现在呢。我想学厨师。
但是我心飞来飞去。
我不想在厂里打工。
因为厂里他们说会累死人。
所以建议去学门厨艺。
我想学厨师。但是父母亲戚不同意。
觉得我懒。什么事都做不好。学什么都学不会。心飞来飞去去哪都做不好。
说如果我去了。就不要什么事找父母。你们说怎么办。
百度网友b57339f
建议呢,能重回校园学习还是回校园学习吧!虽说你现在出来闯荡是很早能够提前踏入社会,看似很好!但是我觉得还是能回校园学习尽量回校园学习,毕竟现在社会上无论做什么,学历看的非常重!如果你实在不想回到校园去,想在社会上磨练磨练,想学一门厨艺!而你父母又不支持你,说你懒,不踏实!这就需要你自己改变一下自己啦!努力给父母看,做出让他们因你为傲的事情来说服他们,父母永远是那个不会害你的人
饭饭倾情
十六岁的年纪,正值青春期,孩子的生理和心理都有了成长,以为自己可以独当一面,有了自己的认知,而父母多年的经验又能看到孩子仍存有没有长大的影子,双方便有了分歧,互不认可。
其实,个人觉得在十六岁,如果能回到校园,还是先在学校里学知识比较好,扎实一下基础,享受一段以后再也享受不到的生活。
但如果非要在工厂和厨师中做选择,我觉得你如果有足够的毅力和决心,做厨师是个不错的选择。很多人在事业选择上能够和自己感兴趣的事恰好相同的可以说少之又少,对于普通的我们来说,能做的就是在有限的空间里选择自己能够坚持下去的职业,去干一行爱一行,这也是你能回复父母和自己的最好的答案,之所以父母不同意你去做厨师,可能你之前的表现让他们认为你还没有那份坚持,去选择,然后去证明,不仅是证明给父母,更是证明给自己。
平和岛bp
任何一个懂得自立的人,必须做到几点:能独立的处理好人际关系、能养活自己、能独立的思考、能独立的解决问题。现代社会16岁自立确实有点太早了,不过你自己选择放弃学业,步入社会,那就要放弃那种依赖别人的思想,学会自立。其实处理好人际关系最重要的不是技巧,不是什么情商,而是你真心喜欢别人的程度和你的真诚程度,虚情假意,再好的技巧也带不来真正的友谊。要能养活自己,你就得找一份工作。找工作我建议你一定要找有前途的工作,什么工作是有前途的呢?第一你能学到技术,第二你的上司有前途,如果你对一个有前途的上司忠心的话,别人是不会亏待你的。一个人要做成事,必须具备自信,而自信是通过小的成功一步步培养的,所谓一屋不扫何以扫天下。所以不要自暴自弃,也不要好高骛远,先从身边的小事做起。
百度网友11fab46
任何一个懂得自立的人,必须做到几点:能独立的处理好人际关系、能养活自己、能独立的思考、能独立的解决问题。现代社会16岁自立确实有点太早了,不过你自己选择放弃学业,步入社会,那就要放弃那种依赖别人的思想,学会自立。其实处理好人际关系最重要的不是技巧,不是什么情商,而是你真心喜欢别人的程度和你的真诚程度,虚情假意,再好的技巧也带不来真正的友谊。要能养活自己,你就得找一份工作。找工作我建议你一定要找有前途的工作,什么工作是有前途的呢?第一你能学到技术,第二你的上司有前途,如果你对一个有前途的上司忠心的话,别人是不会亏待你的。一个人要做成事,必须具备自信,而自信是通过小的成功一步步培养的,所谓一屋不扫何以扫天下。所以不要自暴自弃,也不要好高骛远,先从身边的小事做起。
名字有六个耶
好好打完工厂里的工作 存好一笔钱 说服自己的爸爸妈妈支持自己(这里要一直做一直做 长达几个月的时间 向父母表达你对厨师的热爱 想尽心尽力的做厨师 ) 然后就去辞职工厂里的工作 就去学做厨师了
告诉你 天下父母心 你是父母辛辛苦苦生下养育长大的 做的事情都是为你好 你成功说服他们让他们感觉你的决心就绝对没问题了 嘴上说不帮忙都是假的 亲戚的风凉话你就别去听了 不论你成功或者失败 和那群亲戚没半毛钱关系
加油吧!!往你的目标前进