我想问大家一个问题。

因为处不好关系放弃了学习的机会。现在十六岁。厂里打工打到一月二十号。。12月份入厂。然后现在呢。我想学厨师。但是我心飞来飞去。我不想在厂里打工。因为厂里他们说会累死人。所... 因为处不好关系放弃了学习的机会。
现在十六岁。厂里打工打到一月二十号。。12月份入厂。
然后现在呢。我想学厨师。
但是我心飞来飞去。
我不想在厂里打工。
因为厂里他们说会累死人。
所以建议去学门厨艺。
我想学厨师。但是父母亲戚不同意。
觉得我懒。什么事都做不好。学什么都学不会。心飞来飞去去哪都做不好。
说如果我去了。就不要什么事找父母。你们说怎么办。
mtmyyy
希望你不想在工厂上班不是因为累,这个社会干什么都累,首先你要有个方向,学厨师对男生来说也是个不错的方向,但是如果你下定决心做,就要有恒心,不要真的像你父母说你那样,懒啊什么都学不会,首先要先把自己战胜了,再给他们展示自己的决心 这样才会支持你,小伙子这么小,路还很长,加油哦
wealclub
过去十六岁工作有的是,照样出息!
建议先学成一样,艺不压身。
学什么能学好,关键虽然在自己,但也在环境与机缘。有没有好师付,有没有安心工作的环境,这个也很重要,没事多向师付请教,从一招一式学起。别小看学会的那些东西,技能虽小道理却很大。过去处不好关系学习学不进去,主要是学的不切实,而工厂中学的都很实在,这样的机会别错过。这样学习两三年,你也许会感觉再去学习什么会发现学得进,懂得快,心也静下来了。
厨师其实在许多方面来说要求更高更复杂,不如先把握机会在工厂花上两三年学得一点本领,如那时还想转行也一点不迟,而且学习起来会更快更有感觉更轻松。
百度网友092f938
希望你不想在工厂上班不是因为累,这个社会干什么都累,首先你要有个方向,学厨师对男生来说也是个不错的方向,但是如果你下定决心做,就要有恒心,不要真的像你父母说你那样,懒啊什么都学不会,首先要先把自己战胜了,再给他们展示自己的决心 这样才会支持你,小伙子这么小,路还很长,加油哦建议呢,能重回校园学习还是回校园学习吧!虽说你现在出来闯荡是很早能够提前踏入社会,看似很好!但是我觉得还是能回校园学习尽量回校园学习,毕竟现在社会上无论做什么,学历看的非常重!如果你实在不想回到校园去,想在社会上磨练磨练,想学一门厨艺!而你父母又不支持你,说你懒,不踏实!这就需要你自己改变一下自己啦!改掉至少懒惰习惯之类的,毕竟学习厨师,是要很勤快的!勤学苦练,一步一步脚印才行啊!学什么能学好,关键虽然在自己,但也在环境与机缘。有没有好师付,有没有安心工作的环境,这个也很重要,没事多向师付请教,从一招一式学起。别小看学会的那些东西,技能虽小道理却很大。过去处不好关系学习学不进去,主要是学的不切实,而工厂中学的都很实在,这样的机会别错过。这样学习两三年,你也许会感觉再去学习什么会发现学得进,懂得快,心也静也来了。
wang_cury

懒不是别人说的,人贵有自知之明。
学厨师也要成本的,父母不支持,就是变相经济制裁。你可以计划好,打工挣够学厨师的钱,干自己想干的事,一切都来得及。干好当下的事最重要

136*****445

十六岁就打工确实不是明智之举!其实你应该重回校园,实在是不愿意上学那就去技校学手艺吧。如果不是因为家庭条件的原因离开校园的话,你再过些年会后悔的 而且是很后悔很后悔的那种