我想问大家一个问题。

因为处不好关系放弃了学习的机会。现在十六岁。厂里打工打到一月二十号。。12月份入厂。然后现在呢。我想学厨师。但是我心飞来飞去。我不想在厂里打工。因为厂里他们说会累死人。所... 因为处不好关系放弃了学习的机会。
现在十六岁。厂里打工打到一月二十号。。12月份入厂。
然后现在呢。我想学厨师。
但是我心飞来飞去。
我不想在厂里打工。
因为厂里他们说会累死人。
所以建议去学门厨艺。
我想学厨师。但是父母亲戚不同意。
觉得我懒。什么事都做不好。学什么都学不会。心飞来飞去去哪都做不好。
说如果我去了。就不要什么事找父母。你们说怎么办。
王李氏之涵妈
希望你不想在工厂上班不是因为累,这个社会干什么都累,首先你要有个方向,学厨师对男生来说也是个不错的方向,但是如果你下定决心做,就要有恒心,不要真的像你父母说你那样,懒啊什么都学不会,首先要先把自己战胜了,再给他们展示自己的决心 这样才会支持你,小伙子这么小,路还很长,加油哦
百度网友81c7c9e

这个社会做什么都是要努力要付出的,不能一心二用,也不能眼高手低,别人说的也仅仅是别人说的,你想做什么就跟随自己的内心,做了就好好做,就不要想着其他的,也不要这山望着那山高,只有这样,你的家人亲戚才会对你刮目相看,才会觉得你可以成大事,别人对你有看法或者觉得你做不成什么,一定是在跟你相处的日子里你表现出了那种不稳定的心态,或者看到了你不知道自己到底想要什么,所以只有你自己努力做自己喜欢的就好了,一定不要这山望着那山高哦,希望能帮到你。

玩舞啸公子
首先,活着本来就累,干啥都幸苦,你爸妈说的不错。心静不下来干啥都会半途而废,建议你先把心沉下来,这样会少走很多弯路。如果感觉难。建议先当两年兵,出来也就十九,年轻的很,性格也会沉稳下来。再者你爸妈说的学厨师就不管你,这个当然是假话。你是他们孩子,他们身上的一块肉,不会不管你,毕竟为人父母,当然希望自己的孩子好。他说这句话。其实是担心你又会半途而废,最后。作为一个过来人跟你经历相同却长你九岁的人。真心劝告你,16岁大好年纪。最好还是读书。现在这个社会,赚钱的都是靠脑力的,靠手和下苦力的人虽然不会饿死,也或许比个别靠脑的赚的多,但普遍现象就是,靠手的过的都很辛苦。现在社会不比以前,不是能吃苦就能过得好,现在能吃苦的大把,工地农民工就是很好的例子,可是他们依然过得很辛苦,因为现在社会知识才是金钱,看到你就想起我自己,感谢当初我父母在我迷茫的时候拉我一把吧,打了这么多字,希望你能认真看完,用心想一下。希望你和你爸妈都能幸福。最后打了这么多,纯手打,也挺辛苦的,采纳一下呗
奥妙的思维
任何一个懂得自立的人,必须做到几点:能独立的处理好人际关系、能养活自己、能独立的思考、能独立的解决问题。现代社会16岁自立确实有点太早了,不过你自己选择放弃学业,步入社会,那就要放弃那种依赖别人的思想,学会自立。其实处理好人际关系最重要的不是技巧,不是什么情商,而是你真心喜欢别人的程度和你的真诚程度,虚情假意,再好的技巧也带不来真正的友谊。要能养活自己,你就得找一份工作。找工作我建议你一定要找有前途的工作,什么工作是有前途的呢?第一你能学到技术,第二你的上司有前途,如果你对一个有前途的上司忠心的话,别人是不会亏待你的。一个人要做成事,必须具备自信,而自信是通过小的成功一步步培养的,所谓一屋不扫何以扫天下。所以不要自暴自弃,也不要好高骛远,先从身边的小事做起。
我不建议你去学厨师,一来这样会跟家里要钱,二来如果你没有自信只是想想的话,你也学不好厨师。进厂不止累而且没什么前途。我建议你找点有技术含量的工作,比如销售学徒、比如技术学徒。要求不要太高,能养活自己,能学到技术就好。
吴老师的解忧店

我支持你学厨师。第一你喜欢,自己起心动念了,这是很重要的。第二,你目前的情况,如果客观分析,未来做厨师自然要好过你一直在工厂里当工人。目前你唯一需要解决的就是你家人的信任问题,如果你真的总是半途而废,学这个厨师也是脑袋一热,那你家人自然又说对了,所以如果你一旦下定决心,厨师这条路是可以走的。而且如果你努力且认真,一名好的厨师收入及发展当然要大大好过在工厂里的底层工人。
如果你对你是否应该学厨师感到疑惑,不知对不对,那答案就是肯定的,可以去。其他的就得靠你自己来一步步完成了。决不可半途而废,所以你自己必须想好!