一个会生活的人是什么样子?

其霸王霸王B
一个会生活的人,是懂得如何去将有限的时间合理的分配出去,从而达到理想的结果。

              如果作为一名学生,应该知道自己该做什么,不该做什么,应该在什么时间段做什么,在学习的时候就好好学习,该玩的时候就痛痛快快的玩。而不是在学习的时候脑子里想的是去打游戏,在打游戏的时候还想着还有作业没做,这样你学习和游戏两方面都做不好。所以,会生活的人,懂得去享受的人不会这么控制不住自己的欲望,该做什么就做什么,不会再去涉及本不应该出现在现在这个时候段的事情。做事需要的是专心致志,不能三心两意,如果这样学的不好,玩的也不好,有什么意思。该放松的时候就放松,要做到能收能放,放的出去,收不回来,有何用?

步入社会了,需要做的方面就更多了,需要承担的也就越多了,但不管怎么样,适当的放松一下,也是很必要的。如果你只是个工作狂,一心只知道工作,业绩,那你的一生也太单调了吧。人嘛,也就这一生,我不知道是否有来世,但是我知道,如果现在不去珍惜,去好好的领略这短暂的人生,以后想到回去是不可能的了,你说是不是啊?工作时间就好好工作,不要把工作时的心态带给你身边的亲人,朋友。会生活的人,工作上和工作之下你会看到两个不同类型的他,工作时的疯狂,冷漠无情,工作下的幽默风趣,两者的反差是不是让人摸不着头脑,这不是双重人格,也不是精神分裂,是因为人家知道真的去生活,而不是让生活去支配你的意志。

现在很多人都是为了生活而活,为了生活义无反顾,不择手段,可是最后得到你要的时候,回想起来,是否觉得得不偿失呢?不要被生活所支配,因为你是个人,一个有意志的生命,你应该是掌握自己生活的主宰!可现在又有多少人能做到呢,社会是残酷的,生活是残酷的,有些时候确实是身不由己,但是,决不能迷失本心,守住心中的念,即使身处困境,也会有生存的希望。

                生活为自己而活,能让自己感到快乐的总不是错的,会生活的人无非是知道自己真正需要的是什么,怎么才能让自己在生活中露出笑容。你要知道的便是自己心中的那挥之不去的念!
古风情感美文

所有的男人都曾有过梦想,渴望自己权倾一方,富可敌国,叱咤风云,但能实现这样梦想的人只是极少数,大部分人都是过着普普通通、平平淡淡的生活,不过能做到下面三点,无疑也会是一个优秀男人。

 一、父母的骄傲

父母以你为自豪,你家庭和睦、事业有成、正直诚信,在社会上受到人们尊重,父母和外人谈起你的时候从来是一种喜悦的心情,这是一种大境界的孝。

 二、妻子的保护神

 要让自己女人有一种安全感,无论在什么时候都不会惊恐不安。曾有一句话“一个合格的男人不会让自己的女人哭”。

 三、孩子的榜样

 父母的言行举止对于孩子来说就是一所最好的学校,在这所学校里,父母在孩子的心中种下什么,在今后的岁月中就会长出什么。

 一个男人,在一生中要扮演的角色很多,但只要做好上面三个方面,我相信你一定会得到同事、朋友、亲人等周围人的赞许和尊重。

上面的道理同样适用于女人。

djsj185

优秀这个词在每个人的心中都有不一样的解释,优秀在我这里就是感觉,对一个人,特别赞的可以用优秀这个词来形容他,我给你说一下,我认为的优秀的人是什么样子的?

我觉得优秀的人,一定会有很多的朋友,你想想优秀的人是不是会有很广泛的朋友圈儿?只有他交到广泛的朋友了他办起事情来会特别方便,因为有些事情难免也会有他朋友的帮助,而且你这个人只要优秀了,你就会有朋友,别人就愿意主动靠近你,因为你优秀了,他靠近你就是靠近了上层建筑的一样的东西,他到了上层建筑这个领域就会有一个更好的提成,所以他愿意和你成为朋友。

我觉得优秀的人也许是不爱学习的那种,但是脑子绝对快,情商绝对好,又有人说智商这个东西很重要,但是我觉得情商是非常重要的,一个人做生意或者经营一个公司的话都是需要情商这个东西,情商关乎到你的生活,而且情商这东西关乎到你的一生,如果你找到一个好的对象,有一个完美的婚姻的话,那你的老婆或者你的老公都会给你一定的帮助,所以情商这个东西真的很重要。

我觉得优秀的人一定会对自己的亲人好,有的人,觉得自己成功了,和亲人就没关系,觉得是自己的能耐,但是你不要忘记你小时候是怎么长大的?都是亲人,把你照顾长大的,在他们的呵护下,才有的你的现在,所以当你优秀啦,不能忘记你的亲人,因为血缘关系是永远抹不掉的,人要懂得感恩,才能更成功,如果你连感恩都不懂得的话,我估计你也成功不到哪去吧。

我觉得优秀的人一定会尊重别人,有的人说优秀的人根本不尊重别人,我觉得这是不可能的,像那些暴发户也许会不尊重别人,那些优秀又成功的人,他会讲究他的面子,在他讲究他的面子之下,他也会尊重你的面子,因为他知道你的面子也很重要,毕竟人和人都是平等的嘛,人需要尊重,优秀的人懂得尊重别人。

在我心里优秀的人,有一个明星是黄磊,我觉得他这个人就是那种情商高朋友又多,而且很优秀的人,他对自己的亲人都是特别好的,而且他也挺尊重别人的,我觉得他都是我我说的要求,我觉得黄磊这个人就挺厉害的,黑眼圈儿,过了那么多年,还是那么的厉害,这也是一个能力,我觉得黄磊就是一个优秀的人!

00噜噜噜噜

      想象一下一个优秀的人,应该就是人品好,学习成绩优秀,工作有上进心,努力,有许多的特长,气质好,会做饭,会做家务。只有你想不到的,没有他不会做的。

     首先我觉得一个优秀的人,是他会爱惜他自己,会心疼他自己,比如说他工作忙完之后虽然很累,但是还会主动去吃饭。对自己的父母会很大方,刚开始工作的时候,会主动上交自己的父母。等父母老了之后,会答应父母任何合理或者不合理的要求。

     情商,我觉得一个优秀的人一定会有很高的情商,很好的人品,跟同事或者同学家人之间的关系都相处的特别融洽。在学校里面情商高的人,人际关系一定也是特别好,像一些社团,学校组织活动,如果让他安排的话,一定会安排的特别好。工作岗位上,也一定会得到领导的青睐。家里面亲戚朋友也会觉得他特别的懂事,特别的优秀。

       有上进心,在工作或者学习方面一定会有很多的人去关注他,肯定也是特别招人喜欢,有上进心的才能工作更加的进步,学习更加的优秀。

       有社会责任感,身上带有正能量。就像演员陈道明内样,在我心目中他就是个优秀的人,像一些乱七八糟的电视剧广告他都不会接,从来不跟任何女明星传绯闻,对自己的妻子真的是关爱有加。

       人品好,人品好真的是特别的重要,就算你学历不高,长得不帅,人品好的话在圈子里也会过得很多的好评。

       坦诚,对人都是坦诚相待,都说走向社会之后,多个朋友多条路,如果对人坦诚相待的话,声誉都会变好,想跟你接触的就会越来越多。尤其是做生意的,坦诚真的是特别重要的一点。

       干净,有气质,给人第一眼就特别的干净,会给人留下一个好印象,去公司面试邋邋遢遢的绝对没有公司要你的。有气质的人给人的感觉就会特别舒服,心情都会特别的愉悦。

     想象一下一个优秀的人,应该就是人品好,学习成绩优秀,工作有上进心,努力,有许多的特长,气质好,会做饭,会做家务。只有你想不到的,没有他不会做的。

     首先我觉得一个优秀的人,是他会爱惜他自己,会心疼他自己,比如说他工作忙完之后虽然很累,但是还会主动去吃饭。对自己的父母会很大方,刚开始工作的时候,会主动上交自己的父母。等父母老了之后,会答应父母任何合理或者不合理的要求。

     情商,我觉得一个优秀的人一定会有很高的情商,很好的人品,跟同事或者同学家人之间的关系都相处的特别融洽。在学校里面情商高的人,人际关系一定也是特别好,像一些社团,学校组织活动,如果让他安排的话,一定会安排的特别好。工作岗位上,也一定会得到领导的青睐。家里面亲戚朋友也会觉得他特别的懂事,特别的优秀。

       有上进心,在工作或者学习方面一定会有很多的人去关注他,肯定也是特别招人喜欢,有上进心的才能工作更加的进步,学习更加的优秀

风语度

即使无聊的的生活都会过的多姿多彩,即使孤单一人也会热爱生活。不多抱怨以从容的姿态生活在这个浮躁的世界。

我所认为不会生活的人就是我这样的人,而会生活的人就是我向往的一种状态,先来说说我自己,懒字当头,有想要做的事情也会因为懒得去做然后无限延期到忘记这件事的存在,三分钟热度,有很多兴趣却一件事情都坚持不下来,三天打鱼两天晒网,一瓶子不满半瓶子晃荡。对生活缺少热情,不屑于去做没有“意义”的事情,可到底什么才是有意义的事情呢?放假在家永远一件睡衣一副披头散发邋里邋遢 的样子,可以做到不出门就不洗澡。而我所认为的会生活的人可能一切都和我恰恰相反。

一.衣

穿衣打扮很有品味,有自己的穿衣风格,不为了潮流而潮流去选择不适合自己的打扮,女生是最爱买衣服的,所以什么风格的衣服都有,各种款式各种颜色,不一定穿的有多么高档昂贵,但一定不会显得廉价,注重面料和材质,不穿化学材料过多的衣服,不局限于时尚潮流,人云亦云,当一个在追赶潮流的时候就已经落后于潮流了,不太过于追求大牌奢侈品,浑身的品牌标志反而显得俗气。会定期收拾衣柜,把不需要的东西清理掉,不管是衣柜外面还是里面都保持清洁整齐。

二.食

一个会生活的人一定是会吃的人,有烹饪技能,即使一个人也不会随便用外卖,泡面来打发,注重营养的搭配,不挑食什么都能吃,每一顿饭即使不是自己做也都会细心对待,健康与美味同样重要,不会为了维持一个好身材虐待自己的的胃,也不会为了贪图一时美味而忘了健康胡吃海喝。闲暇时间会自己烤烤蛋糕,做做曲奇,自己做小点心的过程其实更多是修身养性的过程。

三.住

房间可以不大,即使是租来的也无所谓,生活是自己的一个会生活的人会把自己的小窝打造的幸福温馨,晚上一个人回家也不会觉得寂寞,房间不会为了省钱而不装饰,一处盆栽,一幅壁画,一枝香薰都代表了生活品味。回到家里想要做的不仅仅是到头大睡,而是面对自己的房间就有一种开心治愈的感觉,家具不一定要很贵精致耐用就很好,把家里装饰的舒适就好,合理利用空间,有限的空间做更多的事情。

四。行

早上出门不会赶的时间匆匆忙忙,提前一个小时起床,有晨练和吃早餐的时间,可以长期坚持晨跑锻炼,有一个精神的风貌,出门前会做好准备,不急急忙忙手忙脚乱,出行如果距离不是很远的话选择步行或者坐公交,不仅锻炼身体,还会呼吸新鲜的空气,心情自然愉快工作起来才能得心应手。

会生活的人可以对世界依然保持一份好奇,用热情去拥抱每一天,也许会有不顺心,会有不愉快,但是可以自我调节,不去把坏情绪带给别人。