为什么一用360安全卫士就特别卡啊

宠宠欲动闯天涯
知道合伙人旅游行家
学生

原因解析:
360安全卫士这类软件想要完全保护电脑就要时时在后台运行,只有这样才能主动的拦截木马或恶意软件的行为。但是这样会占用较多的电脑资源,如果电脑配置不高的话,就会变卡。
解决方法:
安全卫士并不是必不可少的软件,配置不好的电脑不建议安装。不过,要注意在日常的使用过程中注意安全,不随意安装来路不明的软件,小心钓鱼网站等。
准备机锋
朋友这样的情况你可以使用360系统急救箱来处理。具体步骤如下:
1、双击360系统急救箱,出现如图的界面,然后单击“开始系统急救”。
2、系统引擎初始化完成后,单击“修复”,勾选需要修复的类型,然后单击“立即修复”,完成后重新启动电脑。如果你不知道属于哪一类故障不懂得应该修复哪一类可以使用系统推荐的修复级别,不用选择而直接单击“立即修复”,或者勾选“全选”然后直接单击“立即修复”。
这样处理后重新安装360安全卫士应当可以解决,希望能帮到你。
不拘一恪
可能是你电脑硬件太差了,这种可能性比较大,还有一些方面,比如后台程序太多,这个可以用360安全卫士这类的软件优化一下。
Amarisen

详细内容如下:

  1. 首先可以点击360系统急救箱,出现的界面,然后单击《开始系统急救》。

  2. 进行系统引擎初始化完成后,单击《修复》,然后勾选需要修复的类型,单击《立即修复》,完成后需要重新启动一下电脑。如果是不知道属于哪一类故障,如果是不懂怎么修复可以使用系统推荐的修复级别,直接单击《立即修复》,或者是《全选》然后直接单击《立即修复》就可以了。

蔻蔻ienjoy
换一个吧!360垃圾