向日葵晚上怎么回到东边的

是否它有自己独有的生物记忆功能,而持续自转着回归到位的?... 是否它有自己独有的生物记忆功能,而持续自转着回归到位的? 展开
帐号已注销

小小欧平儿

是因为在生长素的作用下,当太阳落山后,向日葵转回东方。

在阳光的照射下,生长素在向日葵背光一面含量升高,刺激背光面细胞拉长向太阳转动。在太阳落山后,生长素重新分布,使向日葵转回东方。

向日葵从发芽到花盘盛开之前这一段时间,的确是向日的,其叶子和花盘在白天追随太阳从东转向西,不过并非即时的跟随,植物学家测量过,其花盘的指向落后太阳大约12度,即48分钟。太阳下山后,向日葵的花盘又慢慢往回摆,在凌晨3点时,又朝向东方等待太阳升起。

扩展资料:

形态特征:

一年生草本,高1~3米。茎直立,粗壮,圆形多棱角,被白色粗硬毛,向日葵属植物有一年生的也有多年生的,都是草本植物。向日葵属植物的特点是具有小花聚合成盘状,周围呈放射性舌状花为中性不育花,内部盘花两性,有两个成熟后易脱落的,鳞片状冠毛。

果实为瘦果。叶通常互生,心状卵形或卵圆形,先端锐突或渐尖,有基出3脉,边缘具粗锯齿,两面粗糙,被毛,有长柄。头状花序,极大,直径10~30厘米,单生于茎顶或枝端,常下倾。总苞片多层,叶质,覆瓦状排列,被长硬毛,夏季开花,花序边缘生黄色的舌状花,不结实。

花序中部为两性的管状花,棕色或紫色,结实。瘦果,倒卵形或卵状长圆形,稍扁压,果皮木质化,灰色或黑色,俗称葵花子。性喜温暖,耐旱。原产北美洲,世界各地均有栽培。

参考资料来源:百度百科-向日葵 (菊科向日葵属植物)

参考资料来源:百度百科-向日葵属

百度网友8a75a0d
在阳光的照射下,生长素在向日葵背光一面含量升高,刺激背光面细胞拉长,从而慢慢地向太阳转动。在太阳落山后,生长素重新分布,又使向日葵慢慢地转回起始位置,也就是东方。
v粗湖北
在阳光的照射下,生长素在向日葵背光一面含量升高,刺激背光面细胞拉长,从而慢慢地向太阳转动。在太阳落山后,生长素重新分布,又使向日葵慢慢地转回起始位置,也就是东方。
势求点1c65
孙总说晚上会重新排练,慢慢转回去。