柴火鸡家常做法

111111的会

正宗柴火鸡的做法

 柴火鸡的用料

土公鸡 半只  老姜 2芽  料酒 适量 盐 适量  五花肉 250克左右  豆瓣酱 适量  独蒜 5个  仔姜 3芽  青红二荆条 几个  油 适量  冰糖 适量  干辣椒 十几个  花椒粒 一把  鲜香菇 几朵  莴笋(黄瓜) 2根  新鲜花椒 1把 盐 适量

柴火鸡的做法步骤

步骤 1土公鸡搓洗干净,沥干,斩成小块,用老姜碎、料酒、少量盐腌制备用;

步骤 2五花肉(大概半只鸡配半斤)洗净沥干切成小块;

步骤 3豆瓣酱斩茸,独蒜粒切大块(瓣蒜则剥皮就行),老姜拍破,仔姜切片;

步骤 4配菜切条或块(黄瓜、莴笋、鲜香菇、芋头随意),青红二荆条切圈;

步骤 5热油下五花肉丁逼出油至肉丁收干变色,控油沥起备用;步骤 6底油下鸡块和适量冰糖猛火翻炒,煸干水汽至鸡肉收缩变色、鸡皮出油,控油沥起;

步骤 7底油依次下豆瓣酱、干辣椒、花椒粒、蒜粒、老姜、仔姜片炒出香味后倒入鸡块、五花肉丁中火翻炒至香味浓郁,底油红亮滚沸,倒入适量清水(刚没过鸡肉就行了)煮沸,加香菇(如果有)或芋头(如果有,用芋头需多加些水)煮沸至配菜七成熟,加莴笋或黄瓜断生,加青红椒(如果有新鲜花椒可以加点)断生,调盐味,起锅;

上海大鼓餐饮管理有限公司