初三,马上中考了,可数学还一塌糊涂,怎么办啊?大神指教 20

数学一直都是90分左右,不上不下的,题又做了那么多了,还是不见涨分,在学校老师那里补习一点用都没有,真不知道该怎么下去... 数学一直都是90分左右,不上不下的,题又做了那么多了,还是不见涨分,在学校老师那里补习一点用都没有,真不知道该怎么下去 展开
匿名用户
不是为了什么分数回答率回答这个问题的,只是觉得这种努力又看不到希望的感觉我或许能懂,然后想给你一些坚持下去的理由。仅此而已。
我是高考的时候提分的方法,希望对你有用吧。

当时高二数学稳定在110到120多之间,怎么弄都没办法提高,不增也不降。而且觉得题目已经做了很多,各种题目基本上都是会的。
当时第一步是串知识点,按照复习的目录(当时已经学完了)比照自己的考卷一个知识点一个知识点的过,找到自己那些知识点的题目是容易出错的。再根据自己的那些知识点容易错反复练习。先把知识体系扎实起来再弄其他的
第二步就是做套题了。因为中招的90和高考的120分数阶段应该都是属于做题速度慢容易急等因素导致填空选择错几个然后大题错的很少,要不填空选择错一个两个,大题错的多的缘故。这一阶段就是练习,然后按照知识点,发现比如三角函数什么的选择填空我一来不及就会错什么的,但是一仔细就能做出来的程度,就这样做套卷训练速度加整理易错的选项,强化积累后就直接考试的时候看到这类就很小心反而错的少了。
做套题我当时每周三套,然后学校考试加什么的一周数学可以做5、6套吧。就这样做了1个多月吧。做题速度从一开始两个小时做一套,到后来不求过程的时候两个小时做三套。
然后成绩从120到140多吧,然后就稳定在140多了,还考过好几次数学单科全校第一
要确定你是为什么数学提不高,是因为做题技巧还是知识体系有偏差,然后再练习。做题不可能会没有用的你多做一道题,至少中招的时候你不会题目的几率会少一题,不会没用要有信心。
至于什么补习班什么的,先看清自己缺什么再去补什么自己做决定,但题海战术不可避免。
现在离中招还来得及,真的需要坚持下去的勇气。当时补数学的时候其他科目的成绩下滑了一些,但是数学整整坚持了一个月毫无起色,快要放弃了的时候有一次考试考了130,然后继续坚持,紧接着一场考试就140多,然后稳定,几乎没有再考过140以下了。
希望有用,最后一句名人的话,激励了很多年,忘记哪个人了Σ( ° △ °|||)︴
送给你了(如果你不嫌太长看到这里:))——“怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜”
个人特例,仅供参考,中考加油哈,望坚持
你好,很高兴为你解答。

我是去年考上的北京大学,针对中考冲刺,特别是还有3个月左右的时间,给你介绍下我的冲刺秘诀——速读,通过学习快速阅读短时间内总结知识点,提高学习效率和学习成绩。希望对你有用。

1、快速阅读(速读)的方法需要训练,是一种眼脑相互协调的高效率学习方法,一般情况下,培养阅读者直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发声现象,形成眼脑直映,结合记忆训练,用以提高学习效率。

2、有学者推荐《精英特速读记忆训练》作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学校很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是《精英特快速阅读记忆训练系统》,针对冲刺阶段的归纳总结非常有作用。

3、我们班一直学习精英特快速阅读到现在,我训练到顶级,去年考上了北京大学,同时通过了香港科技大学面试,你需要的话,我可以给你我的成绩。快速阅读作为一项终身学习技能应用到学校和学生假期学习上是很必要的,梦想之所以被称为梦想,就是在于它是要不断追逐的。

4、如果是正在考试或者正在忙着备考的学生,我建议学习一下精英特,能够提高记忆力和学习效率,精.英特速读也是我们学校认可的。希望你早日进步!

希望我的回答能帮到你,望采纳
胃王1999
我也是啊,我觉得多做一些压轴题可能会有效果,再把每道题的方法总结起来,在学校多问老师,不懂就问,肯定会提高的!
匿名用户
先把基础的全部整理一遍吧 初中的数学要记的公式之类的没那么多
匿名用户
外面有那种中考集训营,都是名师辅导的,很贵,但是最后押题都很准,基本上每天都要上课