感统失调的孩子怎么训练治疗?

一直如初9

名师感统训练课程(0-12岁)百度网盘资源下载:

链接: https://pan.baidu.com/s/1UpWOId255XVLWW7fWSxXSg

提取码:37us

这里有免费的名师感统训练课程 希望能帮助到您和您的宝宝。

感觉统合训练(Sensory Integration,简称SI)是指脑对个体从视、听、触、嗅、前庭等不同。感觉通路输入的感觉信息进行选择、解释、联系和统一的神经心理过程,是个体进行日常生活学习和工作的基础。

武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!
家庭是孩子接触的第一个成长环境,因此在家庭中对孩子进行感统训练是非常重要的。家庭中的感统训练,以家长为主导,以孩子为中心,利用家庭中的生活用品、自制的活动器械(也可购买感统教具),与孩子一起做游戏,通过游戏训练孩子的各种感统能力。需要注意的是:训练要保证孩子的安全,要具有游戏性、互动性、快乐愉悦性,家长可以购买相关的感统书籍,来学习并运用其中的感统训练方法。
目前,很多家长对小孩的感统能力相关问题了解不多,或者有些家长因为工作原因,家庭环境原因等各种客观原因不能在家进行系统的、长期的训练,建议家长带孩子去专业的感统训练机构进行训练。一般来说,专业的感统训练机构,在了解孩子感统功能失调的情况下,感统训练会更具有针对性,训练方法更齐全,训练效果更有保障,出结果也快。
触觉训练:按摩球、波波池、平衡触觉板等;
前庭觉训练:圆筒、平衡踩踏车、按摩大笼球、滑梯、平衡台、晃动独木桥、袋鼠袋、滑车等;
弹跳训练:羊角球、跳床;
固有平衡训练:独角椅、大陀螺、脚步器、竖抱筒;
本体觉训练:跳床、平衡木、平衡板、S形平衡台、晃动独木桥、滑板、羊角球、跳袋等。
生活百科根根达人

什么是感统失调感统失调的全称为感觉统合失调,即宝宝大脑在发展的过程中出现很轻微的障碍,是大脑功能失调的一种,也有被认为是学习能力障碍。感统失调的宝宝智力都很正常,只是宝宝的大脑和身体各部分的协调出现了障碍,使得许多优秀的方面表现不出来。
通常儿童在12岁之前通过感统训练很容易纠正感统失调的现象,一旦超过12岁就会定型,无法改变,因此3-6岁的宝宝能够在感统训练下纠正过来。这就是为什么有的宝宝小时候很聪明,但长大后却很一般了。
感觉统合失调包括触觉敏感、前庭失调、本体感失调、固有平衡感失调、左右脑平衡失调、视听觉失调,因为感统失调可以通过药物治疗配合感统训练可以纠正,因此,感统失调并不是一种真正意义上的病症。
景丝柳0gi
到专业的感统训练机构进行训练,他们有专业的场地设备,专业的治疗师,专业的课程。之前一个朋友给我抱怨说是孩子感统失调,没有时间陪做训练,给送到北京美逸能量屋做的训练,现在据说好的多了。
黄老师讲感统

感统器材合集