卖二手房对方商业贷款应注意什么?

借贷有风险,选择需谨慎
社保理财03

买二手房,对方商业贷款应注意什么?
这个应该是要注意对方是否有购房资质,是否有信誉上的问题。否则贷款的时候会审批不通过的。这样就白白耽误浪费双方的时间精力。
而且双方的合同也很重要,合同内容要仔细斟酌。双方都要签字盖章,而且都要网上备案的。税费也多说清楚,哪些由卖房负责承担,哪些由买方负责承担,而且把这些内容都要写到购房合同上。这样一旦有纠纷就可以拿这个合同来办事儿。特别是在一线城市房价是比较贵的,所以首付款就有几百万,因此,合同内容要审慎制定填写编写。
而且去房产局要确认双方都负责哪些税费,都了解清楚否则在办理的过程中,出现差错或者是意见不统一,不能成功过户。因此都要咨询清楚,最好是通过房屋中介来进行房屋买卖。他们是专业人士,懂得比较多,也很专业。
以上内容仅供参考谢谢!
京城猎房0056

按揭贷款,一切正规贷款流程没有什么需要担心的,但应该注意的以下几点:
1、时间:对方贷款审批不下来,要有贷款最后期限以及后续办法,是延长时间找其他银行贷款,还是全款,或者违约责任条款。
2、额度:同第一条一样,额度不够怎么办?
3、放款时间:2021年下半年时出现过放款周期2个月以上的时候,如果卖房急用钱,应该考虑进去。
4、解抵押:如果自己房子有贷款,自己又还不了时,对面的首付够不够还自己贷款。
jessiejxh

如果自己卖的是二手房,而对方走的是商业贷款的话,那么最应该注意的问题就是先要看对方的征信是否能够符合贷款的申请,因为对方如果无法申请到商业贷款的话,很有可能导致没有如果自己卖的是二手房。
匿名用户

注意资金监管比较好减少纠纷。明确付款期和违约责任,已经贷款失败的处理方式。