你对吃烤肉有什么建议?

是馨馨呀66666
吃烤肉是应该尽量搭配主食,特别是面食或米饭。不要搭配面条,因为面条中的能量含有的很多,吃烤肉的能量摄入量已经很多了,再吃面条的话就会容易发胖。而吃其他主食是为了均衡体内营养。

2 再就是吃烤肉的时候应该配食大量的蔬菜。因为蔬菜中含有的纤维能有利于肠胃的揉动,增强消化能力。吃了大量的肉食,一定要保重消化动力。比如:“菜包肉”什么的很多吃法。

3 最后就是吃烤肉的时候尽量把肉下面垫上铝箔纸,这样能有效的杜绝致癌物质进入烤肉中。但是不能完全避免,因为烧烤类食物本来在烧烤过程中就会产生致癌物质,所以建议大家尽量少吃。

注意事项
在吃烤肉的时候不要啤酒,因为烤肉能导致肥胖,那么再喝酒的话就更会容易肥胖了。所以小编提醒大家,烤肉好吃,不宜多食。
将军本色1314

吃烤肉的建议:
1.彻底烤熟。除了食材存在细菌污染,也有可能感染寄生虫,一定要彻底烤熟;如果咬一口肉发现还有血丝,那就不要吃了。

2.多选瘦肉。研究发现,肉的脂肪含量越高,产生的致癌物越多。脂肪在烧烤过程中变成油滴,滴到炭火上会产生致癌物3,4-苯并芘。烤肉时不妨多选点瘦肉。

3.少肉多菜。《中国居民膳食指南》建议,成人每天畜禽肉、鱼虾肉的摄入量分别为40~75克。烧烤时,尽量多点菜少选肉,蔬菜中某些成分能抑制致癌物的活性,减少伤害,可以点韭菜、金针菇、茄子、香菇等蔬菜,或者黄瓜蘸酱、凉拌苦菊等凉菜。

4.去掉烤焦的部分。烤焦的食物致癌物含量更高。研究发现,烤焦的鱼皮中3,4-苯并芘的含量高达53.6~70微克/千克,远高于国际标准中5微克/千克的限量。建议吃烤肉时去掉烤焦的部分,串肉的竹签头往往也被熏得都是灰末,吃之前用纸巾擦干净。

5.电烤比碳烤更健康。食材与炭火直接接触时,产生的致癌物更多。电烤产生的致癌物含量远低于炭烤。

6.尽量选大型烧烤店。无论是食材的品质还是就餐环境,大型烧烤店都比小型烧烤店、露天大排档要好。
大呲花情感咨询

个人喜欢在吃烤肉的时候配上冷面或者小巧的饭团用来解腻和饱腹,烤肉偏油,在吃的时候可以配上生菜,口感更加清爽,以下是对吃烤肉的建议
1.温度不可过高
在烤肉的时候,温度可能超过200度,而这时蛋白质受到高热,可能产生致癌的“杂环胺”类物质。越是烤得有点过的部分,含有的这种致癌物越多。同时,蛋白质在高热下营养价值降低,部分氨基酸发生异常交联,甚至发生降解。如果肉被烤焦,局部温度接近300度时,肉中的脂肪还会产生大量苯并芘类致癌物,让烤肉这种美食变得越发面目狰狞。
2尽量避免吃露天烧烤。

3 如果自制烤肉,提前用蒜汁、柠檬汁调味,并刷上番茄酱。

4 吃烤肉的同时,挤些孜然烧烤料、柠檬汁作为调料;
5 多吃新鲜生蔬菜,与烤肉搭配食用,以获得尽可能多的抗氧化、抗癌成分,以及促进致癌物排出的膳食纤维。
燕姐宁宁妈

作为东北人的我,是非常喜欢吃烤肉的, 我感觉不要太多的过量的食入肉类,更应该蔬菜也要吃一些,首先我不懂得怎么样是健康饮食,我感觉那样吃它更有味道。
天空441
吃烤肉,建议喝点啤酒