为什么有的女人不爱做家务?

猫耳G2
家家户户都有各自不同的情况。当然也就有不同的结果,在婚姻里另一半不做家务是一种什么样的感受呢,我想很多人都会有自己的看法,看法千奇百怪是不可能完全一样的,有的婚姻里另一半不做家务,也是很正常的事情,比如他在工作上非常忙,他有能力赚够家庭花销所需要的金钱,她的社会地位很重要,工作也很忙没有时间来做家务,所以,他不做家务也是天经地义的事情,一个人的精力是有限的,不可能做到面面俱到。既在社会上混的风生水起,又在家里操持家务。不是说这样的好人没有,但确实太勉为其难了。就我个人而言,我是不介意另一半做家务的,只要他有能力来养这个家庭。带给这个家庭足够的物质保障,以及一个宽松开明的环境。但如果另一半在外面又挣不到钱,还成天在家里耍大爷的派头不做家务。那就实在是过分了,特别是女性。这样的女性一定会被贴上懒惰的标签,因为女性做家务其实也是天经地义的,这是由女性的体能以及进化过程所决定的,他们就适合做家务。
#在现代社会中很多年轻人的家庭的确是没有什么家务可做的,因为家务都让承包出去给保姆或者是家政服务人员做了家务成为他们。可以摆脱的一个负担。只要付足够的钱就可以两手不沾阳春水。这是时代的进步,也是社会分工的必然结果。在家里过上饭来张嘴衣来伸手的日生活并不是天方夜谭。
多少度1999
不只是女人不爱做,男人也不爱做。家务活看似轻松,其实做起来累死人。