汉帝刘平真的存在吗

情感小能手v

刘平并不是汉代的皇帝,只是朝臣。

汉代的皇帝是刘邦、刘恒、刘启、刘彻、刘询、刘秀、刘庄、刘炟、刘肇等,并没有刘平这个人物。汉朝是继秦朝之后的大一统王朝,分为西汉、东汉时期,共历29帝,享国407年。

汉朝是中国发展史上的第一个黄金时期,汉族在这一时期得名,汉族由于文明程度较高,在中国各兄弟民族中一直处于主导地位,这是历史发展和自然形成的结果。汉以后历代的朝代名称虽有变换,但汉族作为中国主体民族的地位始终未变。

刘平的经历

文言文:刘平字公子,楚郡彭城人也。王莽时为郡吏,政教大行。其后每属县有剧贼,辄令平守之,所至皆理,由是一郡称其能。显宗初,尚书仆射钟离意上书荐平及琅邪王望、东莱王扶。至皆拜议郎,并数引见,平再迁侍中。

译文:刘平,字公子,是楚郡彭城人。王莽时担任郡吏,政绩显著。那以后,每当下属的县里有强贼进犯,就让刘平去守卫,他所到的地方都能平定,因此全郡的人都称赞他的能力。显宗初年,尚书仆射钟离意上书推荐刘平及琅邪王望,东莱王扶。他们到朝廷后都被授予议郎的官职,并多次被皇帝召见。刘平两次升迁,升为侍中。