深度|哈兰德or姆巴佩,皇马有意后者,姆巴佩能扛起重担吗?

吃瓜小能手17
梅西和C罗之后,内马尔并没有接过金球奖,马上就要30岁的内马尔也似乎没有拿到金球奖的意思,但22岁的姆巴佩和20岁的哈兰德却有可能捧起这项殊荣。因为两人近2个赛季,无论是在联赛还是在欧冠赛场上的表现,都让人眼前一亮。皇马需要进行重建,现在的主力阵容依然是欧冠三冠王的球员,球队需要做出新老交替,特别是中锋位置上,本泽马的年龄是个问题,约维奇在皇马并没有踢出表现。皇马在今夏需要做出重建,而锋线位置上,弗洛伦蒂诺有意姆巴佩,排在第2的则是哈兰德。我认为姆巴佩是否能扛起皇马的进攻大旗有疑问,因为足球是团队运动,并不是一个人就可以左右球队成绩的。

哈兰德姆巴佩都不错
本赛季欧冠1/8淘汰赛首回合,巴黎圣日耳曼客场与巴萨的比赛,本来内马尔的缺席让人觉得这场比赛少了很大的看点,毕竟是内马尔转会离开巴萨后,首次回到诺坎普的一场比赛。但本场比赛中最引人眼球的不是梅西,而是大巴黎的年轻中锋姆巴佩。姆巴佩上演帽子戏法的好戏,小基恩头球破门,帮助大巴黎完成了客场逆转,而大前提是内马尔缺席的情况下。

第2天多特蒙德客场与塞维利亚的比赛中,哈兰德也有着非常亮眼的表现,同样是落后的情况下,哈兰德2球1助攻,帮助多特蒙德完成逆转。可以说过去1年的时间里,哈兰德是身价上升速度最快的球员,从奥超到德甲哈兰德获得了非常快的成长,如今哈兰德也成为了最被人看好的球员,甚至有比肩姆巴佩的能力。

姆巴佩的未来自己决定
在与巴萨比赛中上演帽子戏法后,姆巴佩也明确表示:我的未来我自己决定,不会因为一场比赛就决定我的未来。可见姆巴佩对自己的未来有着清晰的认识,皇马方面有能力在今夏签下哈兰德,并支付球员3000万欧的年薪,当然对现在的姆巴佩而言,应该更慎重地考虑下未来,因为如今的皇马处于重建阶段,未来几年可能也会经历成绩上的起伏。

与其离开大巴黎转会皇马,姆巴佩为什么不留在巴黎圣日耳曼?因为巴黎圣日耳曼提供了更高的续约费用。当然不排除姆巴佩选择会转投皇马的可能,但球员需要经历困境,因为当初C罗也是在皇马决定要重建的时候选择去了皇马。并在日后才重新披上了7号战袍,当然现在皇马的状况,可能姆巴佩来了就会当主力,但皇马也需要通过一段时间,才能在其他位置上进行重建,因为受到疫情影响,皇马如果引进姆巴佩,并不能在今夏再引进什么搭配,可能需要连续几个转会窗,才能完成对阵容的重建。
皇马的美妙构想
梅西和C罗没有为一直球队踢过球,当然可能两人退役后,会在某个慈善比赛中有这样的经历,但皇马有机会签下姆巴佩和哈兰德,但前提两人愿意为同一支球队效力。皇马将姆巴佩视为第一选择,但球员愿不愿意在今夏加盟是个悬念。如果姆巴佩不同意续约,皇马会考虑努力争夺哈兰德,当然姆巴佩团队也在评估。姆巴佩加盟皇马,是否会扛起皇马的进攻大旗有疑问,因为皇马不是没有签下过这样的球员,阿扎尔加盟皇马1个半赛季,却不断受到伤病困扰,球员表现也不如预期。

球员从一支球队到另一支球队,存在很多的问题,打法问题和联赛踢法上的问题,当然也有球员自律上的问题。当然姆巴佩对自己有清晰的认识,因此如果决定加盟皇马,无论是皇马还是姆巴佩自己,都不会让自己有水土不服的可能性,但已经成为如今足坛身价最高的球员,对于姆巴佩转会皇马这件事上,并不是一个单方面的选择,而是双方面的选择,因为这个问题,并没有什么深度不深度的问题,是存不存在可能的问题。

皇马虽然 历史 上有13座欧冠冠军奖杯,但足坛没有永远强大的球队,反而是现在用钱堆起来的巴黎圣日耳曼,成为了有机会拿到欧冠冠军可能的俱乐部,因此如果我来回答这个问题,按照我的角度来看,姆巴佩的转会依然存在悬念,至于是不是扛得起皇马的进攻重担,反正皇马已经这个样子了,如果姆巴佩来了也不行,那就再试试别的人。