我和男友家是两地的,父母因为这个不同意我们在一起。说实话,父母男朋友我都不舍放弃,怎么办

我和男朋友是大学认识的,他是我的初恋。我们感情一直很好,今年暑假我也见过他父母啦,他爸妈也对我没啥意见。爸妈在我出来上学时就一直告诫我,不要谈外地的,可是遇到我男朋友的时... 我和男朋友是大学认识的,他是我的初恋。我们感情一直很好,今年暑假我也见过他父母啦,他爸妈也对我没啥意见。爸妈在我出来上学时就一直告诫我,不要谈外地的,可是遇到我男朋友的时候,他对我很好,我就一直瞒着我爸妈。到今年我们都毕业了,我说出来后,父母极力反对,我该怎么办 展开
淡淡的一片流云
其实我觉得有钱不一定幸福,而没钱不一定不快乐,以健康为中心,潇洒一点,糊涂一点,忘记金钱,忘记名利,有个伴有个窝,有点钱有好友,简单的爱,真心的疼,一点温暖,很多安宁,幸福不过如此,再说了,关键不是看他家有没有钱,而是看他有没有挣钱的本事和欲望,家再有钱,如果他不争气,早晚也是败坏完,如果他有本事有挣钱的欲望的话,那现在的穷将是暂时的,这一点上父母应该把眼光放远一点,而不是只看眼前,至少不该一棒子把人打死,所以贫富不是看家,而是看人,所以,这个人你一定要选好了。
  其实,父母的生气都是暂时的,以后他们会原谅你的,而男朋友没了就是没了,可能你会找到一个更好的,但你绝对找不到一个一模一样的,如果你仅仅是为了孝顺不让父母生气,而丢掉你的男朋友,我觉得这对他来说很残忍,也很不公平,同样,我觉得这个的老婆不要也好,因为你在她心里太没地位了,丢掉你仅仅是为了让父母一笑,这是多么可笑的事情。当然,你可以说你这是孝顺,但我觉得是愚孝,是一大悲哀!
  我记得有一所大学,一个教授做过一个实验,让一个女生在黑板上,把自己认为最重要的人依照次序排列出来,包括父母兄弟姐妹,朋友同事邻居。让后再以自己认为最不重要的人酌个删除,到最后,只剩下孩子、父母、老公这个地方她感到为难了,到最后她是哭着删掉了父母的名字,接着是孩子的名字,于是这个教授就问她说:父母给了你生命,并且把你养大成人,还给你了无私的爱,而孩子是你的亲生子,是你身上掉下的肉,惟独丈夫什么都不是,既和你没有血缘关系,也没有大恩大德,你为什么会偏偏留下了他?于是这个女生就说:父母迟早会离她而去,只是早几年晚几年的事,孩子长大以后,会有自己的家,也会离开自己,而真正陪自己到老陪在自己身边一辈子的,只有丈夫。由此可见,这个人你一定要选好。
  人家都说,婚姻是女人的第二次投胎,第一次你没得选择,但是第二次你有,至于怎么选,那就要看你自己了,谁也无法帮你,而别人的意见也仅供参考,今天我写的这个也是我的心里话和内心想法,祝愿有心人“终成眷属。”
amaysong
过来人的看法:找太远的,其实真的还是很麻烦的,哪怕一年回娘家一次,也是折腾!
买票难,买票贵,长途颠簸,不安全,以后再带个孩子,在车上吃喝拉撒都是问题(如果不带孩子,还要另作安排找人照顾),你怀孕了也要有人照顾,要是婆婆生活习惯和你的迥异,你会觉得她不关心你、厌恶她,而她觉得你难伺候,婆媳矛盾就此埋下种子,还会把你老公牵扯进来当双面胶,如果你老公不会做人,那么鸡犬不宁也是有可能的,另一方面,就算你家人大老远的来一趟,吃住都是事,老对老的有意见闹矛盾,你们作为晚辈怎么办,,,别以为这些都是小事,等这些小心烦积压一起,就容易引发生活矛盾。
还有,你现在毕竟只是人家的女朋友,对于对方父母来讲,你终究是个客人,肯定对你客客气气的,别以为婚后还会如此。要牢记:公婆终究不是亲爹妈,不要指望对方像亲生父母那样疼你,你也别幻想自己很孝顺就能换来对方同等的待遇,彼此尊重,不卑不亢,不过度热情,也不过度冷漠就行了。
毕业以后,生活的路才刚刚开始,你们会面临很多问题,现在别急,搞不好毕业后一两年你们的想法就变了,那时候家长就是要你们在一起,说不定你们铁定了心要分手。
面对父母反对,你先应下来,就说先工作要紧,等稳定了再谈感情,但是不要对男方透露这一点。然后,顺其自然地和男方相处,成了最好,不成也不要留下遗憾。
大千庄园
很多父母都怕自己的子女嫁到外地去,一年才见那么一两次,所以不同意。不过现在的年轻人都是打工在外的,只要男友积极赚钱会给你看到未来会体贴等等的话就可以试一下在一起。毕竟找一个对你好也对你家人好的男人不容易啊。
闹闹_莹
我现在也面对着这样的问题,但是不是我父母不同意,而是我不想离家太远。所以我和他商量。选择了一个离他家近,离我家也不远的地方生活。你还要和父母好好说说。而且现在还年轻。什么事还不是定数