买房交完首付业主应拿到什么手续

别墅大师
买房后拿到的证件分别有购房合同,首付款收据,《个人房屋贷款申请表》,《房屋他项权利证》等证件。
《城市房屋权属登记管理办法》规定:
国家实行房屋所有权登记发证制度,房屋权属证书是权利人依法拥有房屋所有权,并对房屋行使占有、使用、收益和处分权力的惟一合法凭证。
房屋权属证书就是常说的产权证,从一般意义上讲,房屋产权证具体又包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,但有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》。
博主狩坊
知道合伙人房产装修行家
在昆山卖房5年啦!

买房交完首付业主应拿到以下材料:

1、购房合同
2、购房发票
3、如果办理贷款,之后一段时间内拿到贷款合同。
zhh_103_0_0
二手房吧!业主拿到首付的时候,手里应该有存量房买卖合同,也许是草签合同,也许是网签合同。别的没什么手续,如果客户贷款,你就等着跟客户去银行面签,银行批贷之后就能过户了,过户之后你手里有网签合同(必须有),卖房发票(其实就是客户的购房发票的复写联),到这个时候,你手里也只有首付款和卖房发票,只等着银行放款了。主要看你们补充协议的约定。
fjtaoke
买房的交易合同副本,还有发票,税票等,两证是不用想了,按揭完后看看能不能拿到。
百度知道

买房子交首付款后流程是什么