和兄弟吵架了,错在他,现在他不敢承认错误死要面子,我自己也不想失去这份友谊,只要他给我道个歉就行

可是他现在就是死要面子不敢面对我,我该怎么办,永远不理他吗,他现在也不会主动和我说话了,就这样一直冷下去吗... 可是他现在就是死要面子不敢面对我,我该怎么办,永远不理他吗,他现在也不会主动和我说话了,就这样一直冷下去吗 展开
雪儿飘梦
你知道他死要面子你就多承担呗,你去主动理他喽。以后多开导他怎么对待面子问题不就好了。
离殇雨歇
亲,对待兄弟,不要太计较,虽说是他错在先,但双方总有一方要先妥协的,看得出来你还是挺大度的,何不再大度一次,主动找他,先和好,有机会在给他好好说说道理,不就可以了吗,加油啊
嘉兴尊善
你先摆出高姿态去理他
——就给足他面子了,也给了他台阶下
——他要是识趣,会跟你道歉的
——这才叫兄弟嘛,多替对方着想。
追问
我这几天已经找过他了,可是他说的话全是借口,让我很难收走他的话
追答
你已经找过他了,你的诚意已经表达了
——不必太刻意让他做什么
——继续保持不尴尬的局面就行
——你既然已经想原谅他了,就不要非得到那声道歉不可,他找借口,说明他还在那可怜的自尊里没走出来
——他有自愿和好的态度就行
总之,再给他缓冲的时间,朋友之间是日久见人心。
ablshine
那就不理他算了
小可怜宁宁
都是兄弟计较那么多干什么,去道个歉吧。
追问
错在他,不是我,应该他和我道歉吧,只要他和我道个歉就行,现在他不敢主动找我说话,这什么意思啊