如何学好语文

琴海c6
学好语文必须爱好语文,碰到好的段落或文章懂得用欣赏的心情来读,平时在字词语段方面多积累,听课要学会听重点,随时做笔记听课笔记和学习笔记。
伏天真HW
简单:多读,多背,多写。
邝桂花戏乙
在自己喜欢的时候(像午后,清晨,夜晚都可以)大声地读自己喜欢的文章,把自己特别喜欢的背下来。同时也要注意自己写一些东西叫别人点评一下,还要在生活中体味语文
匿名用户
我是理科生,但从小偏爱语文,总觉得古诗文读起来口齿留香。个人觉得学语文还是要有情怀,读到古诗里的韵味,其次还是要积累,两者结合就可以很愉悦的学语文。我现在还会关注一些公众号,如“香柏木讲堂”,每天听一听古诗文讲解、古诗歌曲、阅读技巧等等,利用等车或排队时间积累。
何钰杨诗
语文主要靠理解和积累,平时没事就找些自己感兴趣的小说看,也可以看作文书,以便提高作文水平,课文的生字要会读,最好自己查字典把注音标上,文言文要理解意思才背,这样会容易些,只要平时做好了准备,就不要怕考试,不要担心考不好,调整好心态!