神经内科大夫进

病人双眼像右侧凝视,左边肢体运动障碍,是损害了脑部的哪里,左边肢体不能动还能理解,就是不知道为什么会出现两眼向右侧凝视,请从神经在脑内的走形解释一下,是损害了动眼神经吗?... 病人双眼像右侧凝视,左边肢体运动障碍,是损害了脑部的哪里,左边肢体不能动还能理解,就是不知道为什么会出现两眼向右侧凝视,请从神经在脑内的走形解释一下,是损害了动眼神经吗? 展开
boojoe

大脑凝视中枢受损

破坏性病灶,两眼不能转向对侧,即双眼向病灶侧注视。

同时伴有对侧肢体运动障碍

看图比较直观

wardeast
枕叶的凝视中枢!应该是右侧顶叶和枕叶的出血或大面积的脑梗!
walili5520
有两个侧视中枢,一个是皮质侧视中枢也就是额中回后部,一个是脑桥的皮质下侧视中枢。
wolf0049
你可以看到如周围神经病变,神经内科,面部麻木,专门去到诊所做了一些检查,以了解。至于睡眠问题,心理问题。