买二手车和新车哪个更划算?

narasuperfan78d258b

只看钱?

那就看下列

  1. 看你使用车的轨迹,比如你要用几年后卖? 所以要看这款车保值的年份曲线,新旧一样。

  2. 你还要考虑你怎么用,车况要好才能卖的好,最好留存保养发票,卖的时候好证明。

  3. 看整体发动机的状态,一般来说国产发动机一年之后开始费油。

  4. 保养费用,整体的自己核算一下。

小虫991
二手车肯定是在一定程度上更划算,前提是你要有一个靠谱的信得过的二手车渠道,保证买到的二手车不是泡水车、事故车什么的
wb11year
这个问题不能一概而论。情况或可能性比较多。
对于有足够的钞票情况下,二手车看起来不会考虑。但保不准是刚学会开车的新手。买个新车,出撞车的机会太多了,新车撞了,心疼,不忍。所以可以先买个二手车开一段时间。等技术熟练了后,再换新车。
从经济学角度讲,如果二手车还比较新,车况良好,也是一种选择,当然,购车人应该不要有强迫症。本着能用、使用、够用的目的,二手车也是不错的选择。

总之,要从性价比的角度讲,最高性价比是比较好的选择。
怀恋X过去
当然是二手车划算,免去购车税等等其他税,但是你必须要找一个懂车的人去看防止他是泡水车或者是事故车!
零凌度
这要看个人的见解,新车款比较时尚,各种性能比较好,二手车价格比新车价格较划算。