我不知道我的信仰是什么。但我这人对所有事物的发展,都持怀疑态度。 20

我不知道我的信仰是什么。但我这人对所有事物的发展,都持怀疑态度。我比较喜欢政治,历史,哲学,经济,宗教。整天研究这几者关系从而猜忌人心对任何事物都怀疑,我深信任何事物发展... 我不知道我的信仰是什么。但我这人对所有事物的发展,都持怀疑态度。我比较喜欢政治,历史,哲学,经济,宗教。整天研究这几者关系从而猜忌人心对任何事物都怀疑,我深信任何事物发展并不是偶然的,存在即是合理。我甚至想以此试探着来解析文明的诞生和根本。最后发现,当我越是追究到底,预见答案越苍白可悲可怕。说这世界的缤纷多彩,那是仁者见仁智者见智。 展开
真与人为善

"我这人对所有事物的发展,都持怀疑态度"。如果真是这样,面对真理的时候,也是怀疑的。那么你的思想基础是什么呢?什么都怀疑了,就没有肯定的,也就没有了自己的思想基础。哪里还会有成果呢?一辈子都这样的话,恐怕连自己也被否定了吧?
追问
是啊。我甚至认为所谓的的真理的定义,仅仅只存在我们这个空间和这个宇宙意识中。或许在别的空间别宇宙意识中根本什么都没有,或者是完全不同的定义。
所谓变与不变,也只是我们这个宇宙和空间所存在的。一切意识的基本载体就是人。人类所探索出来的真理,真的就是真理吗?人类有思想意识,动物会不会有思想意识?山川河流草木丛林难道人类自认就没有任何思想意识?