医院设备科主要干什么

1、整理大型设备档案:说明书,检测报告,保修合同等等。
2、计量器具的计量检测如:血压计检测周期3个月;体重秤半年;血压计、检验科设备、放射科设备1年 等等
3、放射科大型设备的辐射安全检测每年一次和医护人员的个人计量检测每年一次
4、处理各科室设备报修,联系售后或自行处理。
主要就这么多

有实权的话
设备、耗材的采购。
广州格慧泰福
zhenhongfengfa
千万不要去黑龙江二级综合医院设备科,虽然国家有二级综合医院评审标准,但是绝大多数二级综合医院都不重视设备科,因为设备科技术人员懂得医疗设备,是院长买设备得回扣的绊脚石,甚至都没有正规设备科,科长的位置也不会让你懂技术的做。国家二级医院评审时找人走关系,走后门,给评审人员上些钱,或者弄虚作假,国家二级医院评审就过去了,这些事情无人管,国家也不查,也可以说不认真查,敷衍了事。
川山粤海
设备、耗材的采购。
设备管理(保养、维修)
耗材仓库的管理
匿名用户
设备、耗材的采购。
设备管理(保养、维修)
耗材仓库的管理

参考资料:保力设备科管理软件