医务室要有那些设备

毕芷晴
医务室配置设备如下:
1、 基本设备
诊桌 3 张、检查床 2 张、诊椅 4 张、诊察凳 6 张、电脑1台、病床2张、床上用品 3 套、输液架1个、床头柜1个电脑1台、病床 2张、污物桶 3个、落地灯1个;
2、急救设备
氧气及装置1套、开口器、牙垫、口腔通气道管,外科急救箱一个;
3、医疗用品
紫外线消毒灯 2个、清创包 2个、听诊器 1个、血压计1个;
4、值班室常用品
床1张、电视机1台、床上用品 2 套、饮水机1个;
5、体检
腕式血压计 3个。
【法律依据】:
《医疗机构管理条例》第十九条
医疗机构改变名称、场所、主要负责人、诊疗科目、床位,必须向原登记机关办理变更登记或者向原备案机关备案。
第二十条
医疗机构歇业,必须向原登记机关办理注销登记或者向原备案机关备案。经登记机关核准后,收缴《医疗机构执业许可证》。
医疗机构非因改建、扩建、迁建原因停业超过1年的,视为歇业。
第二十一条
床位不满100张的医疗机构,其《医疗机构执业许可证》每年校验1次;床位在100张以上的医疗机构,其《医疗机构执业许可证》每3年校验1次。校验由原登记机关办理。