在中国历史上,被太监害死的是哪几位君王?

暮月何归

在中国几千年的历史当中,皇宫当中的男性除了皇帝、皇子、侍卫之外,还有一种特殊的男性的存在,那就是太监,他们是专供古代皇室役使的官员,他们也被称为宦官,宦官制度在中国历史当中存在了几千年。然而在几千年漫长的历史长河中,宦官干政之事屡见不鲜,曾有不少皇帝遭遇他们的毒手。

秦始皇灭六国统一华夏,他是首个建立多民族的中央集权国家的皇帝,中国历史上他也是称得上比较著名的政治家,战略家和改革家。然而他也不免遭受宦官的毒手,晚年时候的秦始皇,身体病重,本想让自己的长子公子扶苏当继承皇位,然而赵高却篡改遗诏,于是他就下毒将秦始皇杀了,叱咤风雨的秦始皇也着了小人的毒手。
秦始皇的儿子秦二世胡亥也不免遭遇他的毒手,赵高让胡亥顺理成章的登上地位,然而他却被宦官赵高玩弄于鼓掌,最后也被赵高逼迫自杀。

唐肃宗李亨,本是唐玄宗李隆基之子,由于当时的宦官李辅国掌握禁军,权势过大,并且勾结他人犯上作乱,在这场宫廷政变当中,李辅国带兵逼宫,唐肃宗惊吓过度,死于长生殿。唐宪宗李纯,在位期间15年,他励精图治,重用贤良,勤勉政事,在元和年间削藩取得了巨大的成就,并开创了“元和中兴”。然而他却突然在大明宫中死去,传说他是被太监李弘志谋杀了。

南北朝时期的第三位皇帝拓跋焘,在位期间他南征北战统一了中国大部分领土,在战场上他是一为非常善战勇猛的皇帝,具有卓越的军事才能。可以算得上是一位拥有雄才大略,文武皆不在话下的皇帝,也是一位明君。然而到他晚年的时候脾气异常,动不动就杀人,杀人之后有之生悔意,再加上他所采用的刑法严酷,曾造成几度的政治混乱局面出现。后因听信宦官宗爱的谗言,逼死了自己的太子,自己最后也被宦官密谋杀害而亡。

召璇80
秦始皇嬴政,秦二世胡亥,唐肃宗李亨,唐宪宗李纯,唐敬宗李湛,拓跋焘,拓跋余。
Aggie恰吉妹

在中国的历史上有许多被太监害死的君王,在唐朝就有三位君王,唐敬宗、唐宪宗和唐肃宗,另外秦始皇也是被太监害死的。
米米爱捣乱
资深自媒体
五年自媒体经验,头条,百家号均在运营。

秦始皇,秦二世胡亥,唐肃宗李亨 、唐宪宗李纯 、唐敬宗李湛。
七特UJ2Wh
比如说顺治和和康熙吧,我觉得他俩应该是比较相信自己身边人的人才被杀了。