急。英语怎么翻译句子。快点的。

比如:oneofthemostpopularformsofmodernmusiciscountrymusic.例句的单词我都懂就是串不起来。怎么破,还有句子的翻译顺序是怎... 比如:one of the most popular forms of modern music is country music.
例句的单词我都懂就是串不起来。怎么破,还有句子的翻译顺序是怎样的。高中生,
纯复制就算了吧。全部分了。可以追加。
Hxd160930
翻译:乡村音乐是现代音乐里最流行的形式之一.
翻译顺序是倒序:
1找主语和主句,此语句中country music是主语
2找谓语,此句为系表结构,谓语动词也就是Be动词is.
3找宾语或表语,此句为系表结构,表语是one of the most popular forms of modern music
4英语句子为了避免头重脚轻,往往把表语提前,这句就是一个范例。
5翻译的顺序主要是按语文中的主谓宾排列顺序翻译的。当然翻译有灵活性,不能全按字面翻译,那样会不通顺的。
如果您觉得好的话,望您采纳
追问
你好。。什么是中心词。还有那些定语,表语可以先不理吗。?就先翻译主干就可以了?
XIAO宝2006
乡村音乐是现代音乐中最为流行的形式之一。
其实以上几位讲得都不错,因为英语和中文分属于东西方两大语系,句式结构上存在很大差异。如果要按照英语的逻辑顺序直接翻译成中文,以中文为母语的人会感觉很别扭。所以我们在翻译中需要首先把原文的句式结构打碎,提炼出主干信息,然后按照中文的句式结构进行重组。这样才能达到翻译界前辈严复先生所提出的信(忠实原文)、达(语句通顺)、雅(行文优美)的境界。
比如这一句实际上是把表语提前了,你要抓住的关键是is,因为is前后两部分是一个对等关系,因此直接翻就是现代音乐的最为流行的形式之一是乡村音乐,当然按照汉语习惯过来就是开头的那样。其实英语句式千变万化,具体顺序要看实际情况。想要学好英语只有靠积累,比如你的情况应该多买一些语法书来看看,同时也要加强我们的母语——汉语的修养水平,这样才能打下坚实的基础。这也是我作为一个英语专业的过来人对你这位学弟(妹)的一点建议和期望吧,希望采纳哦
michelle5314
这句话很简单,首先我帮你把意思翻译出来:乡村音乐是现代音乐里最流行的形式之一。
首先找句子的主要成分,XX 是XX,前面的one of the most popular forms都是修饰的,这句话也可以写成:Country music is one of the most popular forms of modern music.这样你就可以很好翻译了吧。
还有什么其它的问题也可以联系我,我对英语相当感兴趣。
老笨0048
现代音乐中,最流行的一种形式是乡村音乐。
或:乡村音乐是现代音乐中最流行的一种音乐形式。
one of ....什么之一,of ...什么……的。one of the most popular forms of modern music 中,form 是中心词,其他的都是定语,修饰form。
seniorhigh3
翻译:现代音乐最受欢迎的形式之一是乡村音乐.
one of the most popular forms of modern music是主语, 中心词是one.
此句为系表结构,Be动词is后的country music是表语.