你是怎样熬过撕心裂肺的失恋期的?

最近,我刚和相恋五年的女朋友分手。我感觉我的世界都快坍塌了。我们一起住的房子里还有她生活过的痕迹,我们一起吃饭的餐馆仿佛还保留着她的笑声。失恋的我,真的很难走出这段感情,... 最近,我刚和相恋五年的女朋友分手。我感觉我的世界都快坍塌了。我们一起住的房子里还有她生活过的痕迹,我们一起吃饭的餐馆仿佛还保留着她的笑声。失恋的我,真的很难走出这段感情,导致我的工作和生活都受到了严重的影响。朋友,你是怎样熬过撕心裂肺的失恋期的? 展开
ClinnaStory

亲爱的朋友,我完全能够体会你的心情。你们在一起五年,而我们在一起九年。

我不知道时隔接近两个月了,你现在的情绪是否平静了一些。生活是否重回正常的轨道。但我相信,你和我一样,终于走过了最艰难无望的路途,熬过了最失魂落魄的日子。

刚结束的时候,和你,和所有伤心欲绝、痛不欲生的失恋者一样,每天躺下睡觉的时候,都希望隔天不用醒来,不想面对这样悲伤痛苦的结局。而每天睁开眼醒来的瞬间,都觉得天昏地暗,痛苦的感觉像是洪水决堤,冲垮了所有想要顽强活下去的意志。

那是一段随时随地都会掉眼泪的日子,透过迷蒙的泪眼看过无数个渐渐发亮的清晨,在天光逃窜夜色迅速蔓延的黄昏里默默地留下了眼泪,站在花洒下面泪水随着水流哗啦啦地流进下水道,上班的时候对着电脑屏幕泪水嗒嗒地滴进键盘里。刷牙刷着刷着泪水就湿了脸,饭菜含在嘴里嚼着嚼着就哭了,和朋友聊天聊着聊着就忍不住饮泣…..

但是,我想告诉你的是,真的没有过不去的坎,时间会帮你抚平血淋淋的伤口。而此时,你需要做的便是,耐心地等。当痛苦袭来的时候,咬紧牙,不要怕,不要躲,静静地承受就好了!

而在这样一段撕心裂肺的时光里,我希望你依旧不放弃自己,强迫自己去做该做的事情,千万不要做以后会让自己后悔的事。

首先,请断绝你和她的任何联系。你可以依旧留着对方的微信、微博、QQ等联系方式,但是千万,千万,千万不要主动去找对方,再藕断丝连的话只会让自己更难忘记,而且最好是不要关注对方的任何动态,因为这也会让你因为对方的一点言语或者行为,而在你本就不平静的心湖掀起滔天巨浪。

然后,不断告诉自己,一切已经过去了。对方已经不爱了,不要再对彼此抱有任何幻想,分开了就是不爱了。一定要让自己承认这样的事实。无论过去的记忆有多美好,但那都是属于过去。往后的日子,你只有自己,没有谁爱你,你只有更好地爱自己。而且要从心里下定决心,要让自己变得越来越美好,把所有的不甘和悲愤,都化作成为更好的自己的动力!你可以告诉自己,一定要让对方后悔,你只有在离开对方之后过得越来越好,变得越来越优秀,才会让TA后悔,所以,你不烦试试。我当时就是告诉自己,一定要让自己变得越来越完善,变成自己理想中的模样,让他后悔到吐血。不断地提升自己,想象自己能再次美好耀眼地出现在他眼前,想想都觉得痛快!

还有,就是多和朋友亲人在一起。你可以向他们诉说,把自己的伤心和痛苦都向他们倾泻,听他们给你的分析,听他们给你的建议。当身边有你在乎的家人或朋友,你会感到比较踏实。前段时间,我每周末都会去找自己的姐妹和朋友,哪怕你失魂落魄地呆在他们身边,但起码比你一个人窝在家里胡思乱想要好很多。

最重要的是,找到自己热爱的事情,投入自己的精力。我觉得这对于转移注意力有很大的帮助。那段时间,我就是把自己埋进书海里,在过去的两个多月,我竟然买了二十几本书,看了十几本。每天晚上睡觉前,我一边泡脚,一边阅读。是的,那段时间,经常半夜醒来,有时候都会忍不住嚎啕痛哭。我告诉自己,一定要保证自己有优质的睡眠,我的身体不能垮,我要好好活着。所以每晚睡觉前,我都会泡脚,然后给自己冲杯牛奶,吃一颗促进睡眠的维生素片,一边捧起自己喜欢的书籍,让自己沉浸在文字的世界中。就是晚上睡前这样的时光,让我缓解了自己痛苦的情绪。慢慢的,可以一觉到天明了。精神好了,你的情绪也会有好转。

坚持运动,保持健身。正是这样痛苦的时光,我竟然能够让自己在一天比一天寒冷的入冬进程里,坚持六点多起床跑步,每天跑4-5公里。运动真的会让你的情绪积极很多,你会在跑步的过程中一边思考自己的人生,思考过去的岁月,思考这段让你痛苦不堪的感情。而且运动能够分泌一种愉快的激素,暂时缓解你伤心的情绪。并且,运动还能让你的身体越来越健康,当有天你彻底走出来,拥有的是更加强壮更加美好的身体,你一定会感谢身处痛苦但依旧不放弃自己的你。

但愿我们都能快点好起来,慢慢地变成自己理想中的美好模样,过上自己想过的生活!

wangyuyuwy

两个人在一起的时候好好珍惜彼此,如果两个人过不下去了就分手,你可能会不舍,会难受,我想告诉你的是,如果你失恋了,我建议你做以下几种方法,从痛苦中脱离出来。

第一,转移自己的注意力,你说你们的房子里有你们爱的记忆,这就是你痛苦的根源,如果你决定走出来那么我想你应该搬出你们的房子,去到一个新的地方,去适应新的环境,我当初失恋的时候刚开始,也是很难受,后来我去了其他的地方去旅行,去看了看别的地方的风土人情,感受了别人的生活,后来我觉得你只有出去走走,才能从痛苦中剥离出来,恋爱失败并不可怕,只要你从失败中走出来,你可以变得更好。

第二我觉得失恋后忘记一个人虽然很痛苦,但我希望你可以找点自己喜欢事情去做,把自己全身心投入进去,去练练字,报个瑜伽班,看看书,在别人的世界里看到自己,忘掉一个人很难,但也很容易,时间可以改变一切。当初的那些伤害会随时间烟消云散的,只要你决定忘记,就不难,如果遇到的是错的人那么我认为你即使很难受,你也应该放下,因为你的坚持毫无意义。

在的时候就珍惜,离开的时候头也不要回,想想你们以前的美好回忆,很难受吧,可她就是那个错的人,你就算放不下也要强迫自己,必须放下,失恋的时候,多去走走,多去看看,你会发现,生活不止有眼前,还有许多有趣的地方你没去,有许多美食你没尝,你怎么可以因为失恋影响工作和生活,人终究是要往前走的,终究要学会放下。

希望我的建议让你能从失恋中走出来。

扰龙高雅0Ga4J

记得我前任曾跟我说过一句话:“我不担心你,就算分手,你也只会过得更好。”这个人是了解我的。

我的确过的更好了,但分手那段时间的撕心裂肺,只有我知道是怎么熬过来的。

现在想想真的是有点傻。

我离开了一起租住的房子,因为看到任何一件东西都让我心痛。那段时间,不想见人。喝了很多的酒,抽了很多的烟,可这些都没有用。

我辞掉了工作,回到家乡。感觉自己完全是个失败者,一无所有,唯一还算不错的是,至少还有家可以回。

最初回家,因为不想去公司上班,又不想啃老。自己又没有别的本事。就盘算了一下自己以前喜欢摄影,有个单反相机。于是边堕落,边开始捡起上学时候学的摄影技能。慢慢接单拍照。

我的内心是有傲气的,受不了自己像狗一样的状态。也想着如果有一天在街边遇到前任,他身边的人比我优秀怎么办?我不能接受这个结果。

所以那段时间过的又疯狂又分裂。一边大量酗酒,一边接单拍照。晚上睡不着觉的时候就看书,写文。

就这么放纵的过了两年,也就是现在。我已经完全放下了。成为了独立摄影师,签约撰稿人,美食博主。交了很多朋友,生活的充实有趣。

我不喜欢天涯何处无芳草的屁话。他曾经给我无比的幸福,也并不是可有可无的人。但当两个人的故事,变成一个人故事的序曲。我绝不认输,一定要过得更好。这股倔强支撑着我走过最艰难的时刻。你也一定有着什么,可以支持你走向虽形单影只,却依然美好的路,在给自己一些时间。

我好哇塞emmm64f0b38

1.多看悲惨的电影:有很多人说失恋了一定要看一些有意思的喜剧来调节自己的情绪,但是我却始终都觉得,看悲剧比看喜剧更要有效果,这时候,你选择的电影的套路就很重要了,不要选择那种什么经历千辛万苦最终在一起的结局,一定要选择结局是悲惨的,过程是悲惨的,开头是悲惨的,总之全场电影都很悲惨,主人公很不幸这样的题材,这样的电影你刚开始看的时候可能会觉得,哎呀好像我啊,就开始哭,但是看多了你就会发现,跟主人公比起来自己经历的这点小事根本什么都不算啊,太微小了,这个时候你就成功的从悲痛之中走出来了。

2.不要听歌,现在太多的歌的歌词都很迎合大众,让有着不同经历的人在同一首歌里都听出自己的感受和体会,现在的歌曲画面感都很强,听歌很容易让自己陷入回忆反而更难受

3.比起吃东西我更建议你做东西,你可以选择自己去做自己喜欢的手工,糕点,尝试自己做饭等等,让自己忙碌起来并且做出一些成果,忙的过程中一定要专注,这样你就会用别的事情分散自己的注意力,别让自己老是想自己的经历,这样就不会难过了

4.多找朋友玩,有的人失恋了伤心了就爱一个人闷着,也不想跟自己的朋友交流,其实这是错误的,一定要有自己的好朋友,这样在你心情低落的时候你可以找个人倾诉,不至于让自己陷入更差的境地。

职场韩韩韩

可以撕心裂肺肯定动情不是一般深了。

曾经的我为一个男生付出了很多,直到现在我已经结婚了也忘不了他。他离开我的时候,正在家里闲坐的我,一下子就站了起来,眼泪没出息的流出来,不自觉的嚎啕大哭起来,我害怕我以后的生活没有他会是怎么样,我该怎么过,他是我生活的全部。我哭的撕心裂肺,感觉心都空了,特无助。那段时间也是食欲不振,干什么事都提不起精神。我妈妈担心我,就让我去旅游了。

我去了大学同学的城市,他带我去爬山,让我的身体感到累,脑子就不想太多了。带我去大声地去KTV唱歌,去嘶吼,去哭泣。让我哭的没有泪水没有力气。晚上带我去正能量的电影,带我去吃当地有名的小吃。她带着我走了好远好远,觉得时间过得好慢好慢。终于,我还是接受了以后的生活将没有他。没有他带我去吃想吃的,没有他带我去看新上映的电影,没有他骑车带我去兜风,没有他在我难过的生活安慰我开导我,没有他每晚会给我通电话,再也没有他会给我说晚安了..我终究还是失去了他。我坦然的接受了这一切。知道现在我也很感谢我的大学同学,谢谢你带我走出阴霾,谢谢你让我重新振作起来。

失恋了,就说明我们是没有缘分在一起了,不要去挣扎挽留了亲爱的女孩们。是你的终究会回来,不是你的,你留也留不住。放手去吧,让自己的生活重新变得丰富忙碌起来,慢慢去适应没有他的生活,慢慢的自己去做很多事。自己的心就会变得越来越强大,面对每天还会升起太阳,坦然的笑一笑,好好地努力生活,或成自己想要的样子。加油!