DOTA关于魔抗的问题

本人打了3年DOTA,天梯1600+的水平,不是大神也不算菜鸡,有个一直困扰着我问题就是偶尔会算不准血量,错失单杀良机。我怀疑DOTA的魔抗计算不够准确,举几个例子吧(我... 本人打了3年DOTA,天梯1600+的水平,不是大神也不算菜鸡,有个一直困扰着我问题就是偶尔会算不准血量,错失单杀良机。我怀疑DOTA的魔抗计算不够准确,举几个例子吧(我提供的数据绝对精准!):1.小满做过的一期小狗的第一视角,打输团战,被影魔追杀,明明剩230+的血,硬是被影魔C炮带走了!?2.鼠大王的莱恩第一视角,到六级的一瞬间戳大加一普攻秒了PIS大神777血的影魔?(理论上真实伤害应该是600血左右吧)3.我边路5级小小被gank,情急之下回头二连700+血量的剧毒,竟然秒掉了?然后潇洒嘀走掉了……(260*2+150+150*0.2)*0.75=525血。4.又是P神……若风的莱恩到6一瞬间直接给P神3分之2血的影魔大……瞬秒?P神当时至少剩400+的血!5.NV打EHOME,P神隐身符影魔完美三连压(期间无普攻)带走8老板5级满血的巫医?当时巫医具体的血量我忘记了,但我还是觉得不可思议!再说几个可能大家都有过的感受吧:为什么痛苦女王的一级290伤害的大总是比4级300伤害的F还疼?为什么小小二连的伤害总是能超越你的想象?为什么野外打团的时候被神牛跳大的一瞬间就仿佛看见了佛祖?为什么在野外遇到月骑,哪怕自己伙有3个人也会被她的大折腾的死去活来?为什么开了笛子上高地,就好像是无限吸收AOE伤害而不仅仅是400点?为什么光法老头顶多500伤害的T比影魔二连压还狠?为什么到了后期被潮汐三级450伤害的大戳到就好像是被火车艹了?还有许多类似的疑问,就不一一说了,不排除心理因素的影响,但我相信再冷静的人遇到我说的那些情况也会有感慨,是DOTA的魔抗不准?是血量显示的不准?还是隐含着触发原理?比如说是连续太快的魔法伤害DOTA的魔抗系统计算不过来?(例如影魔的无间隔二连压,小小的二连)。有大神研究过这些问题吗?求解! 展开
匿名用户
本身是付带魔抗的,是25%,但小小的vt2连实际上t是物理伤害而且大招还有一定加成,所以小小中期爆发很高,还有lion中期杀人是理所应当的啊,有时候就是戳大加一普攻秒掉的,没啥惊讶,有3级的戳伤害为210+大招500算上魔抗,大概710多的伤害再加上一下差不多秒掉。你所说的都是模糊的大概的,如果真想知道就自己算算,什么光法的t比sf2连多,这都只是些视觉效果,因为他只放了,一个技能。所以dota更多的是感觉而不是计算。大多了就懂了
lin6290533
影魔的无间隔二连压是有些问题,无间隔二连压可以秒掉兵,但是有间隔就是不行。这个我遇到过。不明白
还有就是我个人猜测的一个机制。比如lion的E,小小的T,把人悬浮在空中的时候,魔抗好像减弱很多样子。或者说那时可能是0磨抗。
其实伤害没有计算的这么准,这是肯定的。具体什么机制也不好说,就像很多技能好像无视磨抗的。是不是就那些写着魔法伤害的技能才算。那些没写的就不算。
百度网友3ff6202d3
痛苦的290是神圣伤害不算魔抗而那300乘以75百分之就只有225所以比大少。还有光法的T基本你前期才被打到前期血少看上去明显而且技能cd不高他还能加魔频繁使用所以会觉得很狠。至于小小那T仍中人的话有加成的不信你可以去看看。至于莱恩秒sf可能是什么bug或者他e了你没看到之类的。还有潮汐大 你被他大中以后肯定接上很多对面的技能可能看起来就比较夸张。最后我说下dota都火了那么久了有这问题应该早就被修复了。
lordwc
我也有这种感觉但是一直没试验,小小的二连确实有时候非常疼,听到2种说法,第一种是VT连击对同一目标(主要是T的目标)连得好算两次V的伤害,第二种是VT连击VT的一瞬间,你普通攻击目标是造成的伤害是双倍攻击。
WC天空龙
影魔影压一炮300点
lion戳一下90,大招500,普攻70,估计有小兵a了影魔
五级小小,t一下伤害加70%,v双倍伤害
lion大招500点
痛苦女王那时候也没多少级,你也一样,装备又不好,当然感觉伤害高
影魔3级影压一下260
而且,这些问题的伤害当然很高,要不然那写英雄打酱油啊