DOTA关于魔抗的问题

本人打了3年DOTA,天梯1600+的水平,不是大神也不算菜鸡,有个一直困扰着我问题就是偶尔会算不准血量,错失单杀良机。我怀疑DOTA的魔抗计算不够准确,举几个例子吧(我... 本人打了3年DOTA,天梯1600+的水平,不是大神也不算菜鸡,有个一直困扰着我问题就是偶尔会算不准血量,错失单杀良机。我怀疑DOTA的魔抗计算不够准确,举几个例子吧(我提供的数据绝对精准!):1.小满做过的一期小狗的第一视角,打输团战,被影魔追杀,明明剩230+的血,硬是被影魔C炮带走了!?2.鼠大王的莱恩第一视角,到六级的一瞬间戳大加一普攻秒了PIS大神777血的影魔?(理论上真实伤害应该是600血左右吧)3.我边路5级小小被gank,情急之下回头二连700+血量的剧毒,竟然秒掉了?然后潇洒嘀走掉了……(260*2+150+150*0.2)*0.75=525血。4.又是P神……若风的莱恩到6一瞬间直接给P神3分之2血的影魔大……瞬秒?P神当时至少剩400+的血!5.NV打EHOME,P神隐身符影魔完美三连压(期间无普攻)带走8老板5级满血的巫医?当时巫医具体的血量我忘记了,但我还是觉得不可思议!再说几个可能大家都有过的感受吧:为什么痛苦女王的一级290伤害的大总是比4级300伤害的F还疼?为什么小小二连的伤害总是能超越你的想象?为什么野外打团的时候被神牛跳大的一瞬间就仿佛看见了佛祖?为什么在野外遇到月骑,哪怕自己伙有3个人也会被她的大折腾的死去活来?为什么开了笛子上高地,就好像是无限吸收AOE伤害而不仅仅是400点?为什么光法老头顶多500伤害的T比影魔二连压还狠?为什么到了后期被潮汐三级450伤害的大戳到就好像是被火车艹了?还有许多类似的疑问,就不一一说了,不排除心理因素的影响,但我相信再冷静的人遇到我说的那些情况也会有感慨,是DOTA的魔抗不准?是血量显示的不准?还是隐含着触发原理?比如说是连续太快的魔法伤害DOTA的魔抗系统计算不过来?(例如影魔的无间隔二连压,小小的二连)。有大神研究过这些问题吗?求解! 展开
xwbcqh
我想说空中魔抗为0,有人测试过了。就是拿lion测试的
手拿大炮
http://dota.uuu9.com/201208/89921.shtml ,这里面有许多魔兽问题争议解答,希望能帮到你!
黎明悲息
如果我说在空中不计算魔抗,你信么
南天之上
1600+了怎么还不知道小小的VT2连的原因。。。。。
培优题库
我觉的是心理问题