我买了一个二手房,刚买才一个月,可以转卖吗!有产权的,这样要多交什么税吗?还有没有什么规定呢?

吃素吧
可以转卖,你这个房子是住宅房吧,如果是需要缴纳房价款5.5%的销售不动产营业税。这个税是由出售方承担的,如果购买超过5年就可以免除该税(就是说从你取得房产证的登记时间开始计算,到出售之日满5年以上)。
追问
是住宅房,缴纳房价款5.5%的销售不动产营业税,那我房子买60万就要交3万3元,那我买的时候土地证还没出来呢!名字还是以前的房东的名字,开发商说没那么快办下来,那这样也可以卖的吧!会不会很麻烦
追答
你购买的是楼房还是平房啊?如果是楼房,一般过户时是不用提供土地证的(各个地区要求不同,一般楼房的土地证不发到每个业主手中);如果是平房,那么需要等土地证办好了再过户(有个别地区不需要提供土地证),因为我们执行的是房地统一的管理原则。
百度网友46964a7
是商品房的话肯定是可以买卖的,除别的税费外,多交5.6%营业税。
wap6572
只要房子已经过完户(且物业供暖全部结清),税的话需要交契税1%,营业税5.6%,个人所得税1%。