牙齿正畸之前要注意哪些事项?正畸中还能吃硬的东西吗?

帐号已注销

在做牙齿正畸之前的注意事项有很多。拥有一口洁白整齐的牙齿,是我们每个人的梦想,但是由于一些先天的因素,有些人的牙齿看起来不是十分美观,于是他们就选择去做牙齿正畸手术。那么在做牙齿正畸手术之前,一定要做好以下的准备工作。首先要弄清楚自己是否真正想做牙齿正畸手术,是否了解做牙齿正畸手术要付出的代价,是否对牙齿正畸手术有一个全面的了解,是否能够忍受手术中和手术后要经历的疼痛与不适等等。在认真考虑了这些之后,大家才可以去进行手术。在做牙齿正畸手术的前两周之内,不要服用刺激性的药物或者是止痛类的药物,这些药物会影响你的身体,从而无法正常地进行手术。在进行手术之前,最好做一次全面检查,如果身体内的某一部分有炎症的话,是不建议进行牙齿矫正手术的。还有就是在做手术之前一定要注意自己的饮食,不要抽烟和喝酒,不要吃辛辣的和刺激性的食物,也不要吃太热或者太凉的食物,以免对牙齿造成刺激,这不仅是在手术前,在手术后也是要十分注意的。另外还要注意选择正规的医院或者牙齿矫正机构去做手术,不要贪图便宜而选择不正规的机构,这样做是害了自己。要对手术需要的费用提前做好咨询,充分考虑自己的经济能力是否能够承担,根据自己的经济情况做出合理的决定。另外,在牙齿正畸的过程中,最好不要吃硬的东西,因为如果吃过硬的东西,会破坏矫正器,从而影响牙齿矫正的最终效果。也不建议大家吃过粘的食物,要按照医生的嘱托合理饮食,选择自己容易咀嚼的食物。

白日事故F
牙齿矫正前注意口腔卫生,餐后可以漱个口,正畸中不能吃硬的东西,不能吃粘牙的东西,还要注意口腔清洁。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

要选择比较大的牙科诊所或者医院进行治疗,再做牙齿矫正的时候,尽可能的不要吃过硬的东西,牙齿这一个阶段是比较脆弱的,一定要坚持去复查。
偶爱非
牙齿矫正前的注意事项:
1、两周之内,不要服用止痛药物以及相关有刺激性的药品。
2、做好全面的身体检查工作,如果口腔或者是身体有其他的炎症是不可进行手术的。我去笑研所初诊的时候,说我有牙周炎,先不能做矫正。我的答案你高兴吗?高兴请采纳
搬砖小朋友020
不要吃酸的,也不要吃冷的和非常烫的东西。正畸牙齿的时候要避免吃坚硬和粘糯的食物。