二手房市场下滑明显,为什么不见炒房客降价抛售?

仿佛吃

还得在天上飞,只是飞的低一些,调控的目的是稳定楼市,一般情况下而不会出现大涨大落。如果未来依然是一房难求,买楼需要摇号,就可能意味着炒房客手里囤积的房子依然有大量升值空间,如果交得房产税同房子预期获利相比微不足道,谁会急着抛售房产呢

qinqi821213
二手房市场下滑明显,也就说明买方需求不够,观望更多,炒房客卖出动力不强,捂盘待售,自然就不会降价抛售。
呼采绿nc

二手房市场明显下滑。主要原因是国家认识到了房地产市场的吸金效应。国家的投资60%以上都进入了房地产。掏空了居民的储蓄能力。大多数人都负债生活。这样对其他产业发展产生了巨大的负能量。对我国经济长期发展十分不利。因此国家强硬地出台了调控房地产政策。房地产市场出现了明显的稳中有降的局面。这是国家调控政策的明显显著成果。炒房的人还有一些幻想。幻想有一天房价继续向上涨。然后他们在房地产市场当中大捞一笔。这主要是他们对房地产的市场判断不明确。买方卖方的博弈期还没有达到顶峰没有结束。永远处于僵持阶段。自然炒房客就没有出现大面积的抛售现象。
东瀛知客

这是因为虽然二手房价格下滑明显,但是新房的价格很多城市还是稍微有点上涨的,整个房地产市场的大趋势还没有出现明显的下降的迹象。所以炒房客们肯定是心里存在侥幸心理,希望二手房价格还能回升。
有些二手房房主可能买房的价格比较高,现在二手房市场价格下降已经跌破了他们的买房价格,出现了亏损,所以希望能够等到二手房价格再回升的时候再去买,避免亏损。
其实二手房市场可能更能反映现在怎么的市场需求?基本上满二二十房的人,多数都是自己有刚需的人,所以二手房市场的下降明显声明,刚需并不是特别的旺盛,而且在整个市场确实不明显的情况下,有些买房人会观望。所以炒房客难免还是存在着一种能够上涨的心理。
互联颖家说

房价二手房房价下滑只是暂时的。更多的还是以上升趋势为主。而且炒房客是以挣钱为目前暂时肯定不会降价抛售。