二手房市场下滑明显,为什么不见炒房客降价抛售?

纤秀硬笔
二手房市场下滑明显,这只是从短时间内来看的,一些数据上得到其表明情况,但是终究各个国家有不同的地方,他,都是有一定的相关的限制也就想你,限额上涨,一样,他同样也有限额的,下跌,他不可能让市场,不稳定,这是国家一直宏观调控的重要因素,所以,上涨。过还下跌不能断崖式。引起恐慌所以国家政策是肯定需要,平稳市场的,让你温水煮青蛙,遗漏的,平稳的下跌才能够让有需要的人去购买,如果一下子断崖式下跌,等你,会有什么想法,一定想跌了还会跌,所以,也是不会去买的,因此现在买房,就不提倡去炒房,只要你是刚性需求,必须想住的,的确需要那你就去买,否则的话,市场,永远不会问题,因此,二手市场,下滑明显,但为什么一直,也不会看到,有。跑骚。降价抛售的情况发生,这这个道理。
做啥事都要专业
现在的二手房说降价,其实也是轻微的小幅波动,更多的时候,现在是处于一个尴尬的局面,二手房不用装修,而新房需要装修,而装修又又是一笔很大的开销,对于贷款来买房的人来说,装修这个钱更多的时候也是最后的一根救命稻草,当然也可能成为压垮一个家庭的稻草,所以说现在好多屯着毛胚房的炒房客,现在一抛也不是,不抛也不是因为泡了他自己赔钱,不泡的话,自己也期望的房价能够再上一个台阶,其实现在好多地方的住房,现在都已经饱和了,而二手房为什么就是能持续升温的道理?是因为配套设施健全,更多的时候也是为了孩子上学,就业等等相应的,所以说新房现在好多人买新房,但是更多的时候是要负担装修的压力,还有周边生活环境的不便利,所以说现在的炒房客他们也在犹豫,其实现在房价的大环境还是在稳中有升,但是升的幅度没有那么大,所以说炒房客他们在等一个机会跟二手房的市场,没有什么太大的关系
百度网友0b3ea50

是这样的!
一、原因不复杂,主要在于,现在市场上真正的炒房客其实并不多了。
可能有些人会说,房价这么高,售楼部也没见少过人,这些人不是炒房客是什么,哪有人没事干就去买房的?
其实,我们见到的卖房者,即使有多套房子卖,也不一定是炒房客,只是“小散”而已。
炒房客一般消息灵通,加之抱团行动,行动效率很高。他们风格特点就是快进快出,资金周转快,行事果断,一旦势头不妙就果断止损,不会拖泥带水干耗着。
而最近的一轮房产涨势,启动于棚改货币化安置,在2018年下半年就进入尾声了,目前楼市调整二年多了,这两年内,炒房客早就出清手中的房源了。
所以 ,当前市场上真正的炒房客并不多,甚至寥寥无几,能跑的早就跑了。
现在二手房的主力军,还是普通的购房者,有的手中有两套以上房子,但是严格来说,这些人不算是炒房客,大多数人买多套房是抱有自住或者收租金目的,以抵抗通货膨胀。
像温州炒房客那样的才是真正的炒房客,他们的操作手法是以大笔资金撬动当地的楼市,短期内拉升房价,然后快速套现离场。显然,这种风格和普通的购房者是完全不一样的。
炒房客这个群体分两类:一类是职业炒房客,他们是一个人或者几个人形成的资金雄厚的投 资人,通常炒房的手段是一下买断一个小区或者几栋楼,等房价涨起来再逐步出手套现离场。
另一类是老百姓中相对来说比较有钱的家庭,这类人的全部资产可能也就买几套房子的样子,他们都有自己的工作和收入来源,买房子只是为了跟随潮流让自己在楼市里面赚些钱,达到资产增值的目的。
这两类炒房客,第二类在第 一类的眼里就是接盘侠,通过买房子能赚钱这样具有诱惑力的条件让第二类人乖乖地掏出钱来买房。
第二类人自己认为自己也是炒房客,没房的刚需是接盘侠。
第 一类职业炒房客其实早就套现脱身了,他们屯的房子已经被第二类人以投 资为目的买走了。
而第二类人呢,因为有稳定的收入,且不懂楼市规律就想让房子留着吧,期待着有一天房价猛涨再出手赚得盆满钵满。所以新房在降价,二手房在降价,炒房客却没大量抛售的原因在此。
而事实是什么样的呢?事实是刚需逐渐没有了,国家也在下狠手治理楼市乱像,这的会造成这样一个结果,新房年年都在盖,剩下的刚需慢慢上岸,最终刚需全部有房。
第二类炒房客手里房子彻底砸自己手里。楼市经济结束。大家都得到房子了。
最受益的第 一类炒房客,赚走的是第二类投 资客的钱。
二、还有一个看不到笋盘抛售的原因就是中介。
一些二
百度网友0a67288

虽然现在二手房市场下滑,明显但是炒房客们肯定都是非常有钱的人,他们不会在这个时候急于降价抛售的,他会等到未来在涨价的时候再卖。

情感导师晓羽
二手房市场下滑明显,但却不见炒房客降价抛售,因为他这样做会得不偿失,没有利益,现在是二手房市场的冬季,大家还都在观望,而且房价还有回涨空间,还没有下滑到底部,因此,他们暂时不会出现降价抛售的现象。