《蝇王》的结局是什么?

请具体点谢谢... 请具体点 谢谢 展开
教育培训的小哥

《蝇王》的最后,西蒙与“蝇王”对话,后发现beast实际上是背着降落伞的飞行员尸体,返回时在暴风雨中被疯狂的孩子们当成beast乱棍捅死,尸体漂入大海。

拉尔夫和piggy去向杰克要被抢走的眼镜,罗杰推下巨石,piggy与海螺一同坠下悬崖,拉尔夫见状不妙逃走。这时候杰克与手下全面追杀拉尔夫,并用放火烧林的方法逼他现身。燃烧的烟引来了救援的船只,拉尔夫在逃到海边快要被追上时摔倒,见到了前来救援的大人。

扩展资料:

内容简介

在未来第三次世界大战中的一场核战争中,一架飞机带着一群男孩从英国本土飞向南方疏散。飞机被击落,孩子们乘坐的机舱落到一座世外桃源般的、荒无人烟的珊瑚岛上。

岛上有充足的淡水、丰美的食物、湛蓝的海水和绵长的沙滩,呈现出一幅如同人之初亚当和夏娃栖息的伊甸园一般的图景。

在这样一个与世隔绝的生存环境下,充满新鲜感的孩子们开始了新的生活。起初孩子们身上还带着文明社会的习惯和印痕,还能够按照文明社会的理性和秩序来运转他们那个“小社会”。在他们自发召开的第一次全体会议上,拉尔夫就规定,谁持有“海螺”,谁才有发言权。

会后孩子们分成小组去采集食物,用树枝建造房屋,还点燃一堆烟火向海上传递求救的信号。但好景不长,有序很快转为无序。

参考资料来源:百度百科-蝇王

ddanna
西蒙与“蝇王”对话,后发现beast实际上是背着降落伞的飞行员尸体,返回时在暴风雨中被疯狂的孩子们当成beast乱棍捅死,尸体漂入大海。

拉尔夫和piggy去向杰克要被抢走的眼镜,罗杰推下巨石,piggy与海螺一同坠下悬崖,拉尔夫见状不妙逃走。

杰克与手下全面追杀拉尔夫,并用放火烧林的方法逼他现身。燃烧的烟引来了救援的船只,拉尔夫在逃到海边快要被追上时摔倒,见到了前来救援的大人,故事结束。
帐号已注销
故事的结尾处,当杰克和他的猎手们认定拉尔夫是仅剩的惟一叛逆者时,罗杰狰狞地削尖了木棒的两端,准备用对付野猪一样的手段来除掉拉尔夫。可怜的拉尔夫被追捕得四处乱窜,无处藏身,直到英国皇家海军舰艇经过荒岛相救,才幸免于难。故事的结局处,荒岛呈现出这样一幅悲伤凄惨的景象:“海岛已经全部烧毁,像块烂木头”,“拉尔夫的眼泪不禁如雨水般流了下来,他为童心的泯灭和人性的黑暗而悲泣。”
闪电清水
西蒙与“蝇王”对话,后发现beast实际上是背着降落伞的飞行员尸体,返回时在暴风雨中被疯狂的孩子们当成beast乱棍捅死,尸体漂入大海。

拉尔夫和piggy去向杰克要被抢走的眼镜,罗杰推下巨石,piggy与海螺一同坠下悬崖,拉尔夫见状不妙逃走。

杰克与手下全面追杀拉尔夫,并用放火烧林的方法逼他现身。燃烧的烟引来了救援的船只,拉尔夫在逃到海边快要被追上时摔倒,见到了前来救援的大人,故事结束。
山本一江
军官转身对拉尔夫说:“我们要带你们走。你们一共多少人?”
  拉尔夫摇摇头。
  军官的目光越过他向一群身上涂着颜色的孩子们看去。“这里谁是头儿?”
  “我是,”拉尔夫响亮地回答。
  一个红头发的男孩朝前走来,他头上戴着一顶已经很破烂的、式样特别的黑帽子,腰里系着一副破碎眼镜,可随后又改变了主意,站定在那里不动了。
  “我们看到了你们的烟。可你们却不知道自己共有多少人?”
  “是的,先生。”
  “我本以为,”军官说,一个所有孩子都在搜寻拉尔夫的情况浮现在他的脑海中,“我本以为一群英国孩子——你们都是英国人吧,是不是?——应该比刚才那样玩得更好——我是说——”
  “起初是玩得很好的,”拉尔夫说,“可后来——”他不说话了。
  “后来我们一起——”
  军官鼓励地点点头。“我知道了。弄得真的象珊瑚岛那样。”
  拉尔夫木然地看着他。
  一时他脑海里闪过那曾经给海滩蒙上过神奇魅力的图画。
  然而这个岛被烧焦得象枯树一样——西蒙死了——
  杰克已经……
  拉尔夫止不住热泪滚滚,全身抽搐地呜咽起来。
  这是他上岛以来第一次尽情地哭;他的整个身子仿佛被巨大的悲痛一阵阵地抽搐,扭成了一团。
  头上黑烟翻滚,拉尔夫面对着正被烧毁的岛屿,而哭得一发不可收拾;别的小孩似有同感,也颤抖着抽泣起来。
  在这伙孩子当中有肮脏不堪,蓬头散发,连鼻子都未擦擦的拉尔夫;他为童心的泯灭和人性的黑暗而悲泣,为忠实而有头脑的朋友猪崽子坠落惨死而悲泣。
  军官被这一片哭声所感动了,有点儿不知所措。他转过身去;眼睛看着远处那艘漂亮的巡洋舰,让他们有时间镇定一下,他等待着。